При увольнении с работника нельзя взять деньги за выданную ему спецодежду
© anekdotov.net

Госинспекция труда в Камчатском крае сообщила о проведенной внеплановой проверке МУП «Управление механизации и автомобильного транспорта», в ходе которой было выявлено, что предприятие нарушило трудовые права своего работника.

Так, при увольнении инженера-электрика предприятия, работодатель незаконно удержал из зарплаты деньги, в том числе за выданную спецодежду.

Однако статья 137 ТК «Ограничение удержаний из заработной платы», которой определен перечень случаев, когда работодатель вправе произвести удержания, не предусматривает удержания каких либо денежных сумм за выданную работнику спецодежду.

Напротив, статья 212 ТК «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда» гласит, что работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу работникам, в соответствии с установленными нормами, спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

Работодателю было выдано предписание, обязывающее предприятие в полном объеме выплатить работнику незаконно удержанные денежные средства. Кроме того, трудинспекцией рассматривается вопрос о привлечении МУП к административной ответственности.