За год число безработных снизилась почти на 145 тыс. человек. Данные рынка труда, по словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, говорят о продолжающемся восстановлении экономики.

«Показатели рынка труда демонстрируют позитивную динамику. За год, с прошлого августа, численность официально зарегистрированных безработных снизилась почти на 145 тысяч человек до 796 тысяч», – уточнил он.

Число работников, занятых в неполных режимах работы, сообщил министр, также снизилось: за год – на 133,8 тысяч человек с 261,6 до 127,8 тыс.

М. Топилин также сообщил, что работодатели активнее нанимают персонал: «Сегодня количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости и содержащихся в общероссийском банке вакансий «Работа в России» составляет почти 1,7 миллиона единиц, тогда как в прошлом году 1,4 миллиона».

Такие данные, подчеркнул М. Топилин, свидетельствуют о «росте активности бизнеса и восстановлении экономики в целом».

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, уровень безработицы в июне этого года снизился до 5,1% после 5,2% в мае, 5,3% в апреле, 5,4% в марте и 5,6% в феврале и январе этого года. Напомним, что в августе 2016 г. этот показатель составлял 5,2%.

Министерство экономического развития РФ, основываясь на статистических данных за июнь 2017 г., ранее сообщало, что отечественный рынок трудаприблизился к дефицитным условиям.