Госдума окончательно решила: Трудовой кодекс будут править отдельными законами
© Open.az

Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 120495-7, предполагающий дополнение статьи 5 Трудового кодекса в части уточнения порядка внесения изменений в Трудовой кодекс и внесенный в марте группой депутатов.

Установлено, что внесение изменений в ТК, а также приостановление действия или признание утратившими силу положений ТК осуществляется отдельными федеральными законами. Положения, предусматривающие внесение изменений в ТК, приостановление действия или признание утратившими силу положений ТК, не смогут включаться в тексты федеральных законов, изменяющих, приостанавливающих действие или признающих утратившими силу другие законодательные акты РФ или содержащих самостоятельный предмет правового регулирования.

Закон призван обеспечить стабильность трудового законодательства. Пока что на практике имеют место случаи внесения изменений в ТК поправками в "рыбу" других законопроектов на стадии второго чтения, и, как следствие, корректировка ТК не проходит общественного обсуждения и достаточной правовой оценки.