В Личном кабинете на сайте ПФР запущен сервис подачи заявления на установление федеральной соцдоплаты к пенсии, сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная или региональная доплата к пенсии до величины регионального прожиточного минимума пенсионера (ПМП) положена всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма матобеспечения не достигает величины ПМП.

Сейчас в режиме опытной эксплуатации сервис работает в отделениях ПФ по Республике Бурятия, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Чувашской Республике – Чувашии, Белгородской области, Вологодской области, Тверской области, Оренбургской области, г. Москве и Московской области, Нижегородской области, Рязанской области, Ростовской области, Пензенской области, Орловской области и Ставропольскому краю.

Ранее Пенсионный фонд запустил в Личном кабинете сервис подачи заявления на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам-«северянам». За компенсацией пенсионер может обратиться один раз в два года. Сейчас эта услуга доступна в отделениях по Красноярскому краю, Республике Саха (Якутия), Республике Коми, Мурманской области, Архангельской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Иркутской области, Ямало-Ненецкому автономному округу, Республике Карелия и Хабаровскому краю. 

Ведомство напоминает: все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Для получения услуг необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте госуслуг. Если пользоватль уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.