Хабаровский краевой суд сообщил о том, что помог гражданину восстановить его нарушенные трудовые права. Как выяснилось, при устройстве на работу он отдал работодателю трудовую книжку, после чего она пылилась в отделе кадров без внесения в нее записей. Более того, впоследствии при увольнении работник свою трудовую книжку не получил.

Он обратился в суд первой инстанции с просьбой обязать контору вернуть документ, внести необходимые записи, а также выплатить компенсацию морального вреда, ведь без трудовой книжки он не смог встать на учёт в центре занятости в целях поиска работы.

Однако районный суд не был впечатлен этой историей. Действующие работники фирмы отрицали трудовой вклад истца, передачу трудовой книжки и выплату истцу зарплаты.

Краевой суд поставил эти показания под сомнения, поскольку свидетели заинтересованы в исходе дела, благополучном для фирмы. Вместе с тем, нашлись и коллеги, подтвердившие факт трудовых отношений.

Краевой суд указал, что согласно ст.16 ч.1 Трудового кодекса трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого трудового договора. В соответствии со ст.67 ч.2 ТК трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключённым, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трёх дней со дня фактического допущения к работе.

Исходя из совокупного толкования норм трудового права, к характерным признакам трудового правоотношения относятся: личный характер прав и обязанностей работника, его обязанность выполнять определённую, заранее обусловленную трудовую функцию, подчинение правилам внутреннего трудового распорядка, возмездный характер (оплата производится за труд), отметил суд.

Как следует из показаний двух свидетелей, являющихся работниками ответчика, истец в определённый период времени выполнял трудовые функции в данной фирме, а также получал зарплату наличкой.

В итоге все требования бывшего работника были удовлетворены.