Для привлечения и удержания лучших специалистов своих профессий, работодатель должен соответствовать запросам нового времени.

Современный работодатель, чтобы привлечь и удержать молодых работников (представителей так называемых поколений Y и Z), должен соответствовать тенденциям времени. Такой тезис содержится в материалах пресс-службы компании "ЛокоТех", подготовленных к круглому столу "100 вопросов о профессии".

"Работодателю необходимо быть в тонусе, быть трендсеттером (задавать тенденции - прим. ТАСС), чтобы стать привлекательным для современной молодежи", - говорится в материалах "ЛокоТеха". По мнению компании, для привлечения и удержания лучших специалистов своих профессий, работодатель должен соответствовать запросам нового времени.

По результатам исследований, представители поколения Y (родились с 1988 по 2000 годы) часто меняют место и род профессиональной деятельности - в среднем, они склонны к смене места работы один раз в три года. Поколение Z, родившееся в 2000-е годы, меняет место деятельности еще чаще. Представители поколений Y в ближайшем будущем займут ключевое положение на рынке труда, указывается в материалах.