Россия в сфере охраны труда сравнялась с ведущими европейскими странами по таким показателям, как случаи гибели людей на производстве, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Нам удалось выйти на мировые показатели по уровню охраны труда и производственного травматизма. И по самому важному показателю - это случаи с летальным исходом - мы сегодня сравнялись с ведущими европейскими странами, такими как Германия, - это 2,5 случая на 100 тысяч занятых, и это действительно беспрецедентный результат", - сказала Голодец журналистам в ходе Всероссийской недели охраны труда в Сочи во вторник.

По ее словам, в 2016 году уровень производственного травматизма - несчастных случаев с тяжелыми последствиями - сократился на 14%, а по сравнению с 2012 годом - более чем в 1,5 раза.

В то же время неблагополучная ситуация по охране труда остается в строительстве. "Неблагополучная, прежде всего, это сфера строительства. К сожалению, строители дают такой высокий удельный вес по несчастным случаям, что обгоняют все остальные отрасли, которые объективно несопоставимы с ними по рискам для жизни и здоровья граждан", - сказала Голодец.