Первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой отметил, что с 1 июня водителям с иностранными правами будет запрещено управлять транспортом при осуществлении трудовой деятельности.

Белорусские водители при осуществлении трудовой деятельности на территории России, скорее всего, смогут пользоваться национальными водительскими удостоверениями, не обменивая их на права российского образца. Об этом заявил журналистам в Гродно первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"Возможно, что белорусские водители смогут продолжать работать в России без обмена национальных водительских удостоверений на удостоверения российского образца", - отметил первый замглавы МВД РФ, слова которого приводит белорусское государственное агентство БелТА.

Он напомнил, что с 1 июня текущего года в РФ водителям с иностранными водительскими удостоверениями будет запрещено управлять транспортом при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности. Они должны будут обменять их на удостоверение российского образца.

Горовой проинформировал, что сегодня в Гродно заседание межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций для проведения согласованной миграционной политики на территории Союзного государства. "Сегодня и вынесены на обсуждение вопросы координации изменений в миграционном законодательстве Российской Федерации и Республики Беларусь, в том числе моменты, связанные с миграционными изменениями в силу принятия в Беларуси указа об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан", - заявил первый замминистра.