Государственная инспекция труда в Сахалинской области сообщила, что с 8 января 2017 года разногласия и жалобы по вопросам спецоценки рассматриваются по регламенту Роструда.

Регламент применяется при разногласиях по вопросам проведения спецоценки условий труда или несогласии работника с ее результатами. Новый документ (утвержденный приказом Минтруда от 05.12.2016 N 709н) понадобится и при рассмотрении жалоб работодателей на действия или бездействие организации, которая проводит спецоценку.

Роструд и его территориальные органы рассматривали обращения по указанным вопросам и раньше. Но отдельного порядка предоставления этой госуслуги не было.

Теперь в регламенте есть требования к заявлению, которое можно подать в Роструд или его территориальные органы, если возникли разногласия по вопросам спецоценки. Кроме того, документ определяет, какие сведения работодателю нужно отражать в жалобе на действия организации, проводящей спецоценку.

В регламенте нет специальных форм заявления и жалобы. Достаточно соблюсти требования к их содержанию.

Обратиться за госуслугой можно:

  • лично;
  • направив заказное письмо с уведомлением о вручении;
  • в электронной форме, заверив заявление или жалобу усиленной квалифицированной электронной подписью.

Роструд или его территориальные органы должны принять меры в течение 30 рабочих дней. Затем в течение трех рабочих дней заявителя или подателя жалобы проинформируют о результатах, например, о том, что организации, проводящей спецоценку, выдано предписание об устранении нарушений. Это возможно, если указанные в жалобе работодателя сведения подтвердились. Чиновники напомнили, что решения Роструда и его территориальных органов, принятые по итогам рассмотрения заявлений и жалоб, можно обжаловать в суде.