Планируется, что уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из соцвзноса.

Минтруд получил проект концепции индивидуального пенсионного капитала от Минфина и ЦБ и в настоящее время изучает этот документ. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Минтруда.

"Проект концепции по ИПК в данный момент поступил в министерство и находится на рассмотрении", - сообщили в пресс-службе. Ранее представители Минтруда отказывались подробно комментировать предложения, изложенные в концепции, поскольку, по словам министра труда и социального развития РФ Максима Топилина, видели их только на слайдах.

Центробанк и Минфин в конце сентября 2016 года представили предложения по модернизации системы пенсионных накоплений - концепцию индивидуального пенсионного капитала, формирующегося в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) за счет добровольных отчислений граждан. Планируется, что уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из соцвзноса.