Бывший глава Минэкономразвития РФ Герман Греф решением внеочередного собрания акционеров ОАО "Сбербанк" утвержден в должности председателя правления банка.

16 октября 2007 г. наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал кандидатуру экс-министра для избрания президентом, председателем правления Сбербанка России.

В соответствии с повесткой дня сегодняшнего собрания, акционеры также приняли решение о досрочном прекращении полномочий президента, председателя правления Сбербанка России Андрея Казьмина в связи с переводом на другую работу, а также об избрании нового президента, председателя правления Сбербанка РФ. С предложением о назначении прежнего главы Сбербанка РФ А.Казьмина на пост руководителя ФГУП "Почта России" выступил 8 октября 2007 г. председатель правительства РФ Виктор Зубков.

Как сообщалось ранее, миноритарии Сбербанка не воспользовались правом внести в бюллетени для голосования на пост председателя правления альтернативного кандидата. Таким образом, единственным кандидатом в бюллетенях для голосования на собрании акционеров банка был Г.Греф.

Выступая перед акционерами Сбербанка, Г.Греф сообщил, что в случае своего избрания руководителем банка он не будет производить никаких резких изменений в кадровой политике кредитной организации.

Он также заявил о намерении до середины 2008 г. покинуть посты в советах директоров большинства государственных компаний. Как глава МЭРТ Г.Греф в качестве представителя государства входил в советы директоров и наблюдательных советы целого ряда компаний с госучастием.