Спецоценка условий труда не минует нотариусов, имеющих наемных работников

В письме от 07.12.2015 N 3928/03-16-3 Федеральная нотариальная палата рассказала о необходимости проведения частнопрактикующими нотариусами, имеющих наемных работников, специальной оценки условий труда.

Нотариусам, занимающимся частной практикой, предоставлено право нанимать работников для организации работы нотариальной конторы, и отношения нотариуса-работодателя с его работниками регулируются нормами трудового законодательства.

Спецоценка не проводится только в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физлицами, не являющимися ИП.

При этом нотариусы, занимающиеся частной практикой, в целях регулирования трудовых отношений, в которых они выступают в качестве работодателей, приравнены по правовому статусу к ИП, несмотря на то, что профессиональная деятельность нотариусов к предпринимательству не относится.

ФНП также напомнила нотариусам о других нормах трудового законодательства, а также отметила, что затраты на спецоценку должны учитываться в целях налогообложения в составе прочих расходов.