Принятое 22 сентября 2007 г. постановление правительства Российской Федерации N 605 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" формально вступило в действие задним числом.
Согласно 2 пункту этого постановления, новые системы оплаты труда для работников и персонала, на которых распространяется действие документа (далее по тексту - работники и персонал), должны быть введены с 1 сентября 2007 г. до 31 декабря 2008 г. Там же указано, что конкретные сроки и порядок введения новых систем оплаты труда устанавливаются федеральными министерствами, службами и агентствами, а также иными государственными органами и организациями в отношении подведомственных им учреждений, а федеральные бюджетные учреждения, являющиеся главными распорядителями средств федерального бюджета, сроки и порядок введения новых систем оплаты труда устанавливают самостоятельно.
Пунктом 6 постановления Минздравсоцразвития России поручено в трехмесячный срок (то есть до конца декабря текущего года) утвердить перечни видов выплат компенсационного и стимулирующего характера, до 31 марта 2008 г. утвердить профессиональные квалификационные группы и критерии отнесения к ним профессий рабочих и должностей служащих, до 1 июля 2008 г. внести предложения по установлению базовых окладов и базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам, а также разработать и утвердить методические рекомендации по введению в федеральных бюджетных учреждениях новых систем оплаты труда. Можно с большой долей вероятности предположить, что работа по введению новой системы оплаты труда в перечисленных в пункте 2 Постановления министерствах и ведомствах, начнется не раньше, чем Минздравсоцразвития России закончит свою часть работы, то есть после 1 июля 2008 г. (а с учетом того, что 1 июля предложения будут только внесены на рассмотрение, то, вероятно, и после 1 августа). Таким образом, ответить на вопрос, когда именно лица, на которых распространяется действие Постановления, начнут получать заработную плату по новой системе оплаты труда, на данный момент затруднительно - не позднее 1 января 2009 г. (в случае, если не будет внесено никаких изменений, дополнений, поправок и уточнений, которые могут затруднить процесс введения, изменить сроки и т.д.).