Автомобилистам и их пассажирам, которые не смогли вовремя явиться на работу или учебу из-за закрытия Керченской переправы, будут выдавать соответствующие справки с печатью и подписью Единой транспортной дирекции (ЕТД). Об этом в четверг сообщила пресс-служба организации.

Справки выдают дежурные в портах «Крым» и «Кавказ», а также на информационных стойках портов.

Вечером 17 сентября работа Керченской переправы была приостановлена из-за ухудшения погодных условий. Порывы ветра на переправе достигали 27 метров в секунду.

По состоянию на 18:00 мск 18 сентября очередь на паром в порту «Кавказ» составила уже более 900 автомобилей, в порту «Крым» очереди ждут 2500 машин. Сотрудники МЧС развернули полевую кухню, где путешественникам выдают кашу, чай и кипяток. «На всех накопительных площадках переправы работают зоны питания, санитарии и отдыха», – добавляют в пресс-службе ЕТД.

В компании рекомендуют воздержаться от поездок в Крым и обратно и переждать непогоду как минимум до субботы, 20 сентября. Время возобновления работы Керченской переправы пока не известно.

В августе переправа столкнулась с большим наплывом туристов, к которому оказалась не готова. В пиковые дни очереди на паром ждали почти 2,5 тысячи машин. Ожидание некоторых путешественников составляло до 40 часов. Десятки часов на жаре для некоторых автомобилистов оказались фатальными: один мужчина – 58-летний житель Брянска – скончался, ожидая очереди на переправу со стороны Крыма.