Осуждена директор, накануне увольнения инсценировавшая кражу документов компании

В Нижегородской области вынесен приговор директору компании, которая, решив оставить свой пост, организовала заявление в полицию о якобы совершенной краже бухгалтерских документов, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Борский городской суд признал руководителя транспортно-экспедиционной компании Ш. виновной по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Установлено, что директор решила скрыть факт отсутствия бухгалтерской отчетности от учредителей организации, а затем уволиться. Для этого она привлекла своего знакомого А., который баллонным ключом разбил правое переднее стекло своего автомобиля "Лада Приора". После этого он сообщил в полицию, что неизвестный разбил стекло его машины.

В свою очередь, Ш. рассказала, что из машины были похищены бухгалтерские документы транспортной компании и ноутбук. Хотя ее предупредили об уголовной ответственности за ложный донос, она в ходе оформления протокола продолжала стоять на своем.

Руководитель компании признала себя полностью виновной, раскаялась и ходатайствовала об особом порядке принятия судебного решения.

Суд назначил женщине наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.