Пенсионный фонд РФ обнародовал информацию об изменениях, которые произойдут в пенсионной системе России в 2014 году, в частности об индексации пенсий.

Так, отмечается, что трудовые пенсии граждан в следующем году будут повышаться два раза. Первая индексация пройдет 1 февраля – пенсии вырастут по фактическому уровню потребительских цен за 2013 год, вторая – 1 апреля, по уровню роста доходов ПФР в 2013 году в расчете на одного пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Также 1 апреля будут проиндексированы пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, и размеры ежемесячных денежных выплат, которые федеральные льготники получают вместе с пенсией.

Сообщается, что в бюджете ПФР на 2014 год предусмотрены средства на индексацию трудовых пенсий на 8,1%, социальных пенсий – на 17,6%. Точный размер индексации будет определен Правительством РФ с учетом итогов текущего года, в том числе уровня инфляции и размера доходов ПФР в расчете на одного пенсионера.