ПФР направит почти 200 млн руб на информационную кампанию по пенсионной реформе

Пенсионный фонд России планирует направить около 200 миллионов рублей на проведение информационной кампании среди населения по вопросам новой пенсионной формулы и реформы, сообщил во вторник глава фонда Антон Дроздов.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин планирует в 2014 году с помощью региональных властей и территориальных органов Пенсионного фонда провести масштабную разъяснительную кампанию среди населения в связи с пенсионной реформой.

"У ПФР есть средства на информационно-разъяснительную кампанию. Основная часть этих средств будет направлена на информирование граждан о новом порядке формирования пенсионных прав. На различные виды аудио, видео и печатной продукции порядка 200 миллионов (будет выделено)", - сказал Дроздов, выступая на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Дроздов отметил, что в бюджете Пенсионного фонда всегда предусмотрены средства на проведение разъяснительных кампаний среди граждан. Так, например, ранее они направлялись на информирование россиян о программе софинансирования пенсий.

Госдума в понедельник приняла в третьем, окончательном, чтении законы о пенсионной реформе, которые устанавливают новый порядок начисления пенсий с 2015 года. Новая пенсионная формула предполагает, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, иначе говоря, в баллах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию).