Голодец: Дискуссия на тему использования маткапитала продлится до июля 2014 года

Дискуссия по расширению возможностей использования материнского капитала продлится до июля 2014 года. Такое заявление сделала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Тема продолжает оставаться актуальной, и мы закончим дискуссию (на тему использования маткапитала) только к июлю следующего года", — приводит ее слова "Голос России".

Напомним, накануне на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было принято решение о том, что программа материнского капитала, скорее всего, будет продлена. Вопрос расширения возможностей использования маткапитала пока остается дискуссионным.

Программа материнского капитала была запущена в 2007 году. Размер материнского капитала с 1 января 2014 года составит 429 408 рублей. Правительство предлагает разрешить тратить маткапитал не только на покупку или строительство жилья, оплату первоначального взноса жилищного кредита или его погашение, обучение детей, но и на оплату лечения матери и ребенка, приобретение земельного участка под дачное строительство а также на открытие собственного бизнеса и ремонт жилья.