Приставы Читы помогли вернуть рабочее место женщине, уволенной в беременность

Судебные приставы УФССП по Забайкальскому краю помогли восстановиться в должности работнице унитарного предприятия, незаконно уволенной в октябре прошлого года, говорится на сайте ведомства.

Гражданку О. приняли на работу в марте 2012 года на должность главного специалиста отдела содержания автомобильных дорог, а спустя полгода расторгли с ней договор на основании п. 2 ст. 77 ТК РФ в связи с истечением срока трудового договора. Однако в этот момент она ожидала ребенка, что исключает возможность увольнения, пишут приставы.

Центральный суд Читы признал увольнение незаконным и вынес решение о восстановлении работницы в прежней должности, но работодатель этого не сделал.

После визита на предприятие судебного пристава в трудовую книжку женщины внесли запись о том, что пункт увольнения признан недействительными, а также предоставили рабочее место, хоть и страное: стол в коридоре без оргтехники и канцелярии. При этом начальник отдела кадров заявил, что приказ об увольнении документально отменили еще 21 июня 2013 года, и с этого дня взыскатель получает прогулы, что для работницы было новостью - никаких уведомлений она не получала.

Сейчас женщина официально восстановлена в должности.