Более половины москвичей получают зарплату в конвертах

Такой вывод сделал аналитический центр Rabota.ru по результатам очередного исследования рынка труда.

Проведенный центром опрос показал, что более трёх четвертей сотрудников оформлены по всем требованиям ТК РФ. 76% респондентов утвердительно ответили на вопрос "Оформлены ли Вы официально?". Отрицательный ответ дали лишь 24% опрошенных. Таким образом, большинство сотрудников российских компаний находятся отнюдь не "в тени". Чего нельзя сказать о зарплатах.

Как показали результаты опроса, белую, то есть полностью официальную зарплату, с которой уплачиваются все налоги, получает всего 47% респондентов.

Значит, более чем в половине случаев компании практикуют различные схемы ухода от налогов. Наибольшей популярностью пользуется серая зарплата, которую получает 35% опрошенных. Памятуя ли о старом кризисе, опасаясь ли нового, но компании всё чаще предпочитают прятать оклады "в тень". Для сравнения: согласно опросу портала Rabota.ru от 2010 года, тогда лишь 28% сотрудников получали часть зарплаты "в конверте".

Не менее значительно вырос за три года и процент чёрных выплат. Налоговые инспекции со своими проверками ничего не могут поделать с тем, что 18% сотрудников получают зарплату в обход всех налогов и страховых выплат. В 2010 году таких было всего 13%. Можно предположить, что виной тому — повышенные налоговые ставки.

При этом, судя по ответам пользователей портала, лишь 10% компаний идёт на такой риск, как работа сотрудников без какого бы то ни было оформления. В 28% компаний практикуют дифференцированный подход: часть сотрудников (как правило, руководство и средний менеджмент) оформляется официально, а часть (как правило, работники массовых профессий, предполагающих текучку) работает без трудового договора. Но большинство (62%) компаний не хочет или не может позволить себе таких схем.

Довольно «пёстрыми» получаются и зарплатные схемы, практикуемые российскими работодателями. Лишь 42% компаний можно назвать полностью белыми. В 28% организаций часть сотрудников получает серую зарплату. Контраст белого с чёрным предпочитают 11% работодателей. Наконец, "конверты" безраздельно правят в 19% компаний: 9% опрошенных заявили, что в их организации действует одновременно и серая, и чёрная схемы, а 10% признались в том, что все их коллеги получают зарплату исключительно "по-чёрному". Последняя цифра совпадает с процентом компаний, в которых нет никакого оформления, что вполне логично.