Президент РФ Владимир Путин поручил разработать предложения по программе материнского капитала после 2016 года, когда перестанет действовать эта мера поддержки семей. Об этом сообщает РИА Новости.

Действие закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" ограничен 31 декабря 2016 года. Тогда выдача материнского капитала должна быть прекращена.

"После 2016 года ранее установленный срок реализации программы материнского капитала истекает, то есть все семьи, у которых появился второй и последующий ребенок до 2015 года и в течение 2016 года, по сегодняшнему закону будут получать материнский капитал, а после - нет, - напомнил Путин на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. - Но мы, конечно, все вместе с вами подумаем, что делать с программой после 2016 года". 

В январе группа депутатов-эсеров внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволит российским семьям получать материнский капитал не один раз, а при рождении каждого ребенка, и сделает право на него бессрочным, уточняет РИА Новости.