Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Законопроект о лишении прав за неуплату алиментов ГД обсудит в ближайшее время

Государственная дума РФ в ближайшее время рассмотрит законопроект о лишении водительских прав за неуплату алиментов, передает REGNUM, ссылаясь на заявление председателя Госдумы Сергея Нарышкина. В ходе приема граждан в думской приемной в Москве, отвечая на один из вопросов, Нарышкин отметил, ...


Комментарии читателей

  • Elena Степура

    идея неплохая, наверное, но как всегда вопрос в том, КАК ее реализуют, ибо затрагивает функции двух ведомств. пристав физически забирает права, а ГИБДД у себя это по базе проводит или как? гайцам-то оно как бы нафиг не надо, за алиментщиками гоняться

  • Klavdiy

     Ну и предложения! Обалдеть! Права следует лишать за нарушения Правил дорожного движения, а не за не уплату алиментов. Этот проект, если примут, - прямое нарушение конституционных прав трудящихся. Нарушитель должен отвечать за нарушение конкретное, которое кваллифицируется пунктом Правил, а не Семейным кодексом.

  • Гера

    Анекдот просто! Страна придурков.
    Есть предложение получше - лишать водительских прав за хождение "налево", причем как мужчин, так и женщин. А если застукали в постели с любовником(цей), лишать водительских прав навсегда!
    Бедные наши женщины, уж не знают чем и как мужиков привязать. Сначала рожают, хотя мужчине это и не надо было, а потом трагедии начинаются. Не надо в 20 лет торопиться на шее у мужика осесть. Тогда всё успеется и учеба, и личная жизнь. А уж если родила, знай, что всегда надо уметь и хотеть работать. Тогда никакие алименты тебе не будут нужны, и ничто не будет страшно. Раньше всё успевали и работать, и с детьми сидеть, а сейчас привыкли по 3 года дома отлеживаться, трудно им оказывается. И как только успевают за эти 3 года и фитнесами позаниматься, и на права те же сдать, и на курорты поездить.
    Вот пока сидят такие инициаторы в думе, пока такой мусор идей идет в широкие массы, до тех пор никто и ничем заниматься не будет, как, в общем-то, и было все эти 20-25 лет.

  • Elena Степура

    Сначала рожают, хотя мужчине это и не надо было

    делать такие заявления с осуждающим тоном - показатель полного незнания психологии, а также реалий жизни. если мужики безответственны, то вешать на женщину все обязанности - от воспитания до зарабатывания - это свинство. так что пусть уж лучше до злостных алиментщиков хоть какими-то окольными путями добираются
  • Гера

    Елена, конечно, с осуждающим тоном, женская безответственность в последние годы просто бьет все рекорды. Стыдно смотреть уже. Думать надо что делаешь даже в 20 лет, чтобы не ходить потом с протянутой рукой, не унижаться. А решать семейные проблемы людей, которые второпях сходились-расходилсь, на государственном уровне, извините, чушь.
    "В абортарий бабу отправить - это проще?" Да нет, проще,  этой бабе  в 20 лет  в 21 веке уже знать наконец о контрацепции прежде чем ...  Вседозволенность и распущенность свою контролируйте и всего делов-то. И да! Именно мать должна думать о потомстве, как когда и чем оно будет жить, потому что существует непреложный животный материнский инстинкт, и к "мужикам" любого возраста и любой ответственности он не имеет никакого отношения. И, к слову сказать, у меня нет спермы, не надо хамить.

  • Грустно читать это

    существует непреложный животный материнский инстинкт, и к "мужикам" любого возраста и любой ответственности он не имеет никакого отношения

    21 век на дворе, а вы всё призываете инстинктами жить!!! Конечно, мужчинам так удобнее!!! Не надо работать над собой, не надо вырабатывать в себе положительные рефлексы, не надо воспитывать в себе ответственность за будущее поколение!!!

    Вседозволенность и распущенность свою контролируйте и всего делов-то

    Вот это правильно!! Только это касается каждого участника процесса!! Мы же люди все таки, а не животные...

    у меня нет спермы, не надо хамить.

    I'm sorry!!!! Ошибочка вышла!!! Кто бы мог подумать, что под ником "Гера" - женщина... Уж очень мужская точка зрения по рассматриваемому вопросу изложена в Вашем посте...
  • владимир

    Я так понимаю,что Госдума работает только по вопросам автолюбителей.Не проходит и дня,чтобы не услышать какую-нибудь новую придумку в отношении нас.Может ещё за хождение "налево" будут лишать прав.Полный абсурд.Складывается впечатление,что думе больше нечем заняться кроме как автомобильной тематикой.

  • Elena Степура

    .Складывается впечатление,что думе больше нечем заняться кроме как автомобильной тематикой.

    их мигалок лишили ведь? наверное, думают теперь, как дороги очистить от простых автовладельцев))
    PS а насчет алиментов - все средства хороши. там, где должна быть ответственность ДВОИХ, де-факто она перекладывается на одну женщину. и кстати, мужчины, вспомните себя в 20 лет, объективно хотя бы сами себе признайтесь, что гормоны не позволяли вам думать о контрацепции, да и вообще ни о чем
  • негр

    Elena Степура   01.02.2013 14:12
    кстати, мужчины, вспомните себя в 20 лет, объективно хотя бы сами себе признайтесь, что гормоны не позволяли вам думать о контрацепции, да и вообще ни о чем


    кстати, женщины, вспомните себя в 20 лет, объективно хотя бы сами себе признайтесь, что гормоны не позволяли вам думать о контрацепции, да и вообще ни о чем.
  • Elena Степура

    примеров мужской гормонозависимой безответственности в жизни гораздо больше

  • негр

    примеров женской гормонозависимой безответственности в жизни гораздо больше

  • эт да... хотя может не гормонозависимости, а по другому называется как-то:)

  • Алёна

    Никого не хочу осуждать, но лично моё  мнение  сходится с мнением "Геры" , в наше время нельзя зависить от мужчины, хорошо если повезет , но чаще всего нет, надеяться нужно на себя в первую очередь.

  • Elena

    Ну да, давайте водителя-алиментщика прав лишим, и тогда он на законном основании алименты платить перестанет, поскольку зарабатывать не сможет...
    а вообще, если у человека в голове все правильно, его не надо заставлять заботиться о собственном ребенке. Не зависимо мужчина это или женщина. А уж если не правильно, то никакая "заставлялка", к сожалению, не поможет.

  • Сергей

    Алименты - это алименты. Причем здесь лишение прав?

  • Ольга

    Прочитав выше сказанное- вывод один- ЖЕНЩИНЫ НЕ РОЖАЙТЕ.....ИЛИ РОЖАЙТЕ И ОБХОДИТЕСЬ БЕЗ МУЖЧИН....ВО ФРАНЦИЮ ХОЧУ!!!!!

  • хера се вывод наваляла!  а во франции что лучше живется? тупой феминизм там из женщим хз че сделал

  • zamila

    Да чего же вы женщины на мужчин озлобились ведь в большинстве случаев женщина больше сама виновата.Хочет все и сразу.Насмотрелась по телевизору все....и ей также хочется.И няньки и прислуги и не разменный миллион.А Государству и думщикам нужно более глобальные проблемы решать.Вообще уже людей за обезьян принимают.Права на машину и алементы это как ж.... с пальцем.Я вообще против этого обсуждения.Я за права мужчин.

  • Elena Степура

    причем тут за, против? если оставить за кадром моральную сторону и не разбирать кто прав, кто виноват (потому что в каждом случае - свое. есть и женщины, которые мужика к себе ребенком привязать пытаются, наивные. а есть и мужики, ответственности у которых хватило только на то, чтоб на коленях постоять, упрашивая жениться, а потом семью содержать - вот сюрприз-то, этого я, такой хороший, делать не могу).
    так вот, в конце концов есть ЗАКОН, обязывающий о ребенке заботиться обоих родителей. и если кто-то его не исполняет - любые средства хороши. ну конечно не до маразма, лишая прав дальнобойщика. надо, чтоб по суду принималось решение, а не автоматически

  • Ирина

    Если МОЖНО отобрать права - значит НАШЛИ неплательщика. А если нашли - так в суд его, а потом в каталажку - должен - плати.... При чем тут права автомобильные??? А те, у кого таких прав нет - почему тогда в более выгодном положении, потому что нельзя отобрать паспорт, или свидетельство о рождении, или пропуск..... в баню.

  • Elena Степура

    логично, да, неравенство возникает

  • ИПэшничек

    так вот, в конце концов есть ЗАКОН, обязывающий о ребенке заботиться обоих родителей. и если кто-то его не исполняет - любые средства хороши. ну конечно не до маразма, лишая прав дальнобойщика. надо, чтоб по суду принималось решение, а не автоматически

    Елена, вы вообще, пардон, соображаете что пишете? Какой суд? При чем здесь права? Или за Вас говорит женская солидарность?
    По Вашей логике - с неплательщиком как с ребенком - не выполнил требования - лишили конфеты...
    Чтобы взыскать алименты есть пристава, и это их головная боль, каким макаром они собираются взыскивать с должника АЛИМЕНТЫ . Они могуи ограничить его свободу, направить на принуд работы и т.д. Но лишение прав - это НОНСЕНС. А давайте им еще горячую воду отключим, и канализацию перекроем? До кучи уж...
  • Независимый эксперт

    Почему здесь все забыли о таком замечательном инструменте, как ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ ДОЛЖНИКА НА ВЫЕЗД ЗА ПРЕДЕЛЫ РФ???

    А это реально работает. и долги уплачиваются. и многие люди уже привыкли перед тем, как чемодан собирать - у приставов справку брать об отсутствии задолженности. Потому как, если у человека есть непреодолимое желание за бугор и, главное, возможность, вопрос о погашении долга решается просто.

    Так вот, ограничение водительских прав в отношении АЛИМЕНТЩИКОВ -  прекрасный способ задуматься о своих прямых обязанностях.
    Ездишь на бэхе - плати алименты или ходи пешком.

  • вик

    лично я думаю-это абсурд отбирать права у неплательщиков.причём тут права?что тогда рожать-если ждёшь подачки,не легче завести себе другого мужчину???не сошлись-значит не смогли общий язык найти,но на этом же жизнь не закончилась...логично?

  • Lexus

     Те товарищи, которые поддерживают эту дибильную идею либо полные дебилы, либо ущемлённые жизнью и алиментами!! а если человек от этого теряет возможность работать(если он шофёр), иди воруй.. много других нормальных способов призвать к ответственности, но не так же..  и вообще алименты нужно платить тем кто состоял в браке и родился ребёнок, а тем кто после пьяных кувыркашек предъявляет иск---пендаля охрененого под зад, может тогда будут как в европе аккуратно ловить удовольствие без последствий.. А то прям одни Зои Космодемьянские...

  • Кот

    Наверное презервативы подорожают  и детей меньше станет, по крайней мере у граждан РФ.

  • Пупс

    кто подскажет приняли ли данный законопроект...или он на стадии принятия?есть адекватные ссылки?

  • Эльвира

    Правильно если введут такой закон. В мой ситуации я только на него надеюсь. Алименты не получаю, помощи никакой нет, а он живет с новой бабой, растит ее детей,ездит на машине припеваючи. А своего ребенка ни с новым годом ни с днем рождения непоздравил. Вот таких "мужиков" жалеть не стоит.

  • дрон

    ПДД и алименты....Люди одумайтесь!Сколько народу озлобнет!будут бухать без прав и не дай Бог революция!Столько народу без машин!Государство может только ЗАБРАТЬ! ДЕПУТАТЫ ДУМАЛИ БЫ О ТОМ. что бы дать народу.ЗРЯ они это ой ЗРЯ.

  • хариус

    интересно....я плачу 2 000р. хотя должен платить 1500.проблем с приставами нет хотя есть задолженность.раз должен-лишат прав.долг хоть как-то гасится пока есть права.там халтурка сям. на зарплату не проживешь и получка у меня даже не 7000.да проще в тюрьму сесть чем так выкручиваться.пусть гос-во кормит.а пособие на ребенка-СМЕХ! вот такая забота.

  • вадим

    рано или поздно подобные выходки(по другому назвать язык непалучается)наших депутатов в думе неизбежно приведут к гражданской войне,и язнаю с какой стороны баррикад я буду...

  • Алексей

    так что пусть уж лучше до злостных алиментщиков хоть какими-то окольными путями добираются!!!!!

    а как различить кто злостный а кто нет?????? наличие задолженности это еще не показатель того что человек не желает помогать своему ребенку. мне лично  насчитали долг за тот период времени когда и ребенок и жена бывшая были полностью на моем обеспечениии.ну не сложились у нас с ней отношения ребенок тут непричем вообще. а получилось так что человек пользуется ребенком как орудием воздействия на меня в той или иной ситуации. вбила себе в голову что я виноват во всех смертных грехах.
    я все это к чему,ктому что получется у наших думцев всекак всегда!!!!!!
    а ни как лутше, ни кто же не будет разбираться в каждой конкретной ситуации. будут всех грести под одну гребенку.как обычно скажут разбиратся у нас нет времени и средств. а то что в наше время многие просто кроме как баранку крутить ничего и не умеют.это в расчет никто и не бирет, кто то может не сможет без авто вовремя на работу добратся,изза чего придется менять работу ближе к дому  но менее оплачиваемую. Кароче русского мужика в угол хотятзагать в очередной раз.монгие просто начнут пить беспробудно. ну а кто посильнее морально окажеться от тех неиз вестно чего можно будет ожидать!!!!!!

  • галина

    Я за этот закон!!! Надо лишать прав, а то совсем раслабились. Идут на любые обманы лишбы не платить алименты, дети светым воздухом не питаютса!!!

  • Анатолий

    Этот закон, если он будет принят - обречен на неисполнение с самого начала. Да, алименты нужно платить. Но лишение прав (и заработка) - денег не прибавит. Помните у Высоцкого: Ты Зин на грубость нарываешься, накрылась премия в квартал. Кто мне писал на службу жалобы? Не ты, да я же их читал!

  • Марина

    Долг по алиментам с 2011г 300т.р, бывший муж работает неофициально,  весело  сообщает, что денег нет.В  моем случае это просто божье чудо если примут  этот закон! Если ты должен государству - у нас  море различных мер ответственности, а если долги касаются двух физических лиц - запрет на выезд за границу и все!

  • Анатолий

    Добрый день.
    "По словам спикера, одна инициатива ставит минимальный размер алиментов в зависимость от заработка плательщика, вторая - позволяет лишать отцов водительских прав за неуплату алиментов."
    Про первую инициативу непонятно. Подскажите пожалуйста, что значит: минимальный размер алиментов в зависимость от заработка плательщика? Что изменится, если примут первый законопроект?

  • Зураб

     они не примут такой закон у них духа нехватит а бабам надо думать когда рожают детей  

  • справедливый

    добрый день!
    Дававйте возьмем простого водителя, а не бизнесмена, у которого БМВ, яхты и виллы.
    Работаю водителем  у хозяина, официально не оформляет, получаю 15 тыс. в месяц. Значит 25% алиментов должен платить если я был  бы оформлен 3262. Я плату через почту 3500. Но долг у меня вырос не от того, что я неплачу, а потому что безработный алиментщик по нашим идиотским законам должен платить ежемесячно 25% от среднемесяной заработной платы, которая складывается по нашему региону, а она у нас 23 с хвостиком, значит платить я должен 5750. У меня вторая семья, растет ребенок. Жена получает 13 тыс. Оплата ЖКХ 6000 ежемесячно+1700 садик+поборы в садик (на туалетную бумагу, канцелярские принадлежности, ремонт  и т.д., еще500).То сапоги у жены единственные прохудились, то у сын из ботинок уже вырос, то курточка уже мала стала, в магазин ходим только за едой. Скажите, с какого черта я буду выплачивать,то, чего я не заработал. И как жить на эти крохи. Давайте отберите у меня права, и кого я буду кормить, первого ребенка или второго?

  • арсений

    полностью согласен со справедливым товарищем. Ну лишат меня прав, уйду к другому дяде работатьгрузчиком  на стройке,  ( к примеру) тоже по серой зарплате. И что я выплачу долг, который будет расти как снежный ком. Устроиться на хорошую работу с оформлением надо только по великому блату, которого у простого работяги нет. Даже устроюсь к примеру на 20 тысяч официально минус 13% подоходный осталось 17400. Судебный пристав пришлет исполнительный лист и будет драть 50 или 75 %( имеют право) 50% это на руки 8700. Кого я выкормлю, первого ребенка или второго. А долг всю жизнь будет висеть. Вот я и думаю, все быВам господа депутаты на запад смотреть, а реальную жизнь обыкновенного  россиянина ума не хватает разобрать. Не можете правильно решить задачку с тремя известными лицами. 1-ый ребенок, папа и 2-ой ребенок. Во задачка!

  • Олег

    Лишат прав за алименты, пойду грабить... потом посадят. каким образом в задницу они решают из одного дела превратить в другое.. нарожают законов а потом наплодят преступников.
    Власть становится тоталитарной.. читаешь их законы и диву даешься..

  • ЛУБЛУ ПУТИНА

    В случае отсутствия дохода у плательщика алиментов – судебные приставы производят ВИРТУАЛЬНЫЙ расчёт задолженности, из расчёта СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ зарплаты по России - АБСУРД !!! Для начала, пусть выдадут должнику данную среднемесячную зарплату, а потом вменяют получение дохода и как следствие обязанность уплаты алиментов !!! В противном случае, виртуальный "доход" - виртуальным "платежом" красен...!!! Женщины, порой сами себя не понимают и удивляются от своей непредсказуемости, при этом природа не наделила ИХ "налобным" индикатором уровня АДЕКВАТНОСТИ по которому можно ИХ выбирать - а потому, некоторые законотворчества "недалёких" особей в госдуме, вводят Женщин в неадекватный кураж вседозволенности, как следствие - увеличение числа разводов, безотцовщина и понижение рождаемости в России !!! Неполные семьи - культивирует политика государства Российского, ПРИЧИНА в действующем законодательстве и сложившейся судебной практике !!! Когда женщине "права", а мужчине "обязанности"... - по сути, это геноцид населения самим же населением. Бытовое превосходство одного члена семьи над другим - разрушает семью. Действующее законодательство, на практике защищающее права лишь одного члена семьи - также провоцирует разводы !!! ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО, Россия вымирает - результат на лицо !!! P.S. При такой политике государства, когда в одностороннем порядке Мужчина априори бесправен и является должником перед Женщиной... - территория Китая расширится до Урала, а наши РЕДКИЕ детки будут у НИХ на посылках !!! Законодательный беспредел узаконил - бесперспективняк проживания и продолжения рода в России !!!

  • макс

    В нашей стране закон принимают кучка дебилов!!! Которые придумывают закон не адекватный, у меня алименты есть и платить не когда не буду потому что разводился не сам, если развелась изьявила желание то значит понимать должна, что ребенка сможет воспитать. Своим законом о лишение прав с алименщиков эта каста глупых так называемых слуг народа открыли таксу ГАИШНИКАМ они забыли что применив закон во вред народа они сделали дополнительный заработок для инспекторов. А начнется война то наши депутаты кроме ручки не чего не держали, значит воевать пойдут те самые алименщики! Привыкли копаться в чужом белье, они даже не знают что пособие детское 500 рублей в месяц и то бумаг кучу собрать нужно!!!! Вообще мозгов ноль. Я сейчас от третьего брака воспитываю четверых сыновей которым государство не чего не дало, а вот когда им стукнет по 18 им придется отдать долг родине не понимаю за что. И приставы работают только те кого в натуре обижали в детстве, права мужчин не кто не защищает, по молодости судим был на работу сейчас устроится не реально эти придурки придумали что бы поступить на вышку сдай эг, какой на фиг экзамен я 15 лет назад школу закончил. Я бы посмотрел если депутатам поставить оклад в 20 тысяч очень интересно какие законы начнут принимать.

  • Марат

    Насчет того, что законы пишут какие попало это точно! Но не думаю, что это не специально, как по мне так наоборот, чтобы уменьшить рождаемость. Но может я и ошибаюсь?

  • Роман

    Да, наверное, не ошибаетесь, но некоторые моменты уже поправили и то хорошо.  Так же стоит заметить, что все больше набирает популярности донорство спермы, которое помогает женщинам получить оплодотворение. Но и тут не вес так просто. Если мужскую сперму сохранять не очень сложно, то как пишут  здесь    сохранение жизнеспособности яйцеклеток процесс  довольно скрупулёзный.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию