Правительством взят тайм-аут на то, чтобы принять решение, будет ли продолжаться программа по предоставлению материнского капитала, заявила на брифинге вице-председатель правительства Ольга Голодец. Стенограмма брифинга опубликована на сайте ведомства.

Отвечая на вопрос, Голодецу отметила, что в основом программа социальной поддержки населения была одобрена, а расхождения во мнениях коснулись "продления программы материнского капитала и поддержки летнего отдыха детей". Дело в том, что в программе обе позиции объявлены как продолжающиеся, но, в частности, "программа по материнскому капиталу в соответствии с законодательными актами планировалась на 10 лет", которые истекают.

"...взят некоторый тайм-аут на то, чтобы всё-таки принять решение относительно того, в каком объёме эти программы будут продолжаться и будут ли продолжаться вообще. <...> 10 лет истекают, и за пределами нашего бюджета принятого, но в пределах той государственной программы, которую мы сегодня обсуждали, мы должны дать себе чёткий ответ: будет продолжаться программа или нет?" - отметила Голодец.

Она подчеркнула, что позиция социального блока - поддержать программу, так как она способствует развитию демографии и является важным элементом социальной политики.

"Но по указанию премьера эта проблема будет сейчас продискутирована и вынесено окончательное решение", - подытожила вице-председатель правительства.