Депутаты Государственной Думы предлагают внести изменения в федеральный закон, по которым для неплательщиков алиментов будет вводиться временный запрет на управление транспортным средством.

Об этом рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. По ее словам, передают интернет-СМИ, в настоящее время Дума совместно с Советом Федерации разрабатывает поправки в федеральный закон об исполнительном производстве, в которых предлагается ввести дополнительные ограничительные меры для тех, кто не платит налоги. 

"Количество неплательщиков, которые выезжают за рубеж, достаточно ограничено, но машина сегодня есть практически в каждой семье, а учитывая, что владельцы в основном мужчины, то мы рассчитываем, что введение временного ограничения на управление транспортным средством заставит более ответственно исполнять свои родительские обязанности", — указала Баталина, добавив при этом, что подобная практика уже давно существует в США, Канаде, Польше, Великобритании и других странах. 

Добавим, ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил ввести для неплательщиков алиментов такую норму, как исправительные работы. Астахов указал, что в прошлом году только 64 тыс. человек добровольно выплатили алименты детям.