

Работающим пенсионерам, которые получают высокие зарплаты, могут перестать платить пенсии уже c 2014г. К лету 2013г. Министерство труда и социальной защиты намерено разработать соответствующий законопроект, сообщил РБК источник в правительстве РФ.
Планируется прекратить выплату пенсий для работающих пенсионеров, чьи зарплаты в несколько раз превышают размер пенсий. Источник подчеркнул, что речь идет только о "многократном" превышении, и "лишать пенсии в 10 тысяч рублей человека, получающего зарплату в 20 тысяч рублей, никто не собирается".
Сегодня, 26 октября, на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям замминистра труда Андрей Пудов сообщил, что разрабатывается закон, который будет регулировать выплаты пенсий работающим людям пенсионного возраста.
Вопрос о сокращении выплат пенсионерам продолжает оставаться актуальным в России в связи с растущим дефицитом Пенсионного фонда РФ. Дефицит по итогам 2012г. превысил 1 трлн рублей. На сегодня дефицит Пенсионного фонда покрывается за счет трансфертов из федерального бюджета.
Чтобы решить проблему дефицита, правительство изыскивает самые разные средства. Можно вспомнить и о проекте увеличения пенсионного возраста, и об отмене накопительной части пенсии, и о законопроекте, который обязывает работодателей делать взносы в Пенсионный фонд за работающих по контракту иностранных граждан.
И все-таки, высокая з/п - это сколько? 30, 50, 100?
Ну, ТУ-ПЫ-Ы-Я!!! Пенсионер свою пенсию 10 тыс. и так и так получит. А работающий пенсионер еще со своей "высокой" з/платы пенсионный фонд пополняет.
Имеется, видимо, в виду, что работающие пенсионеры с высоко зарплатой (например, Матвиенко, Нарусова и т.п.) просто перестанут получать пенсии, но не перестанут работать и пополнять ПФ.
О,Галина! Не может наше правительство принимать законы против себя любимых.
Правительство почему - то не хочет никак увидеть пенсии своих сотрудников от 300 тыс. до 700, 0 тыс рублей! Им надо лишать пенсии иметь совсем другой смысл!!!
Если только не будет определен реальный предел размера получаемых зарплат пенсионерами, официально трудоустроеных, гос. бюджет реально потеряет немалую сумму налогов, увеличится размер серых зар.плат.
На сегодняшний день существует предел заработной для исчисления страховых взносов в пенсионный фонд, (464000 рублей).
Всем ясно, что высокую заработную плату получают только гос. служащие....
А решение пополнять бюджет Пенсионного фонда за счет простых пенсионеров вызовет большее недовольство и недоверие к правительству....
недоверие к правительству правительство не волнует ни разу.
надо же какая трагедия - потеря доверия....
Держите меня семеро. О каком доверии вы говорите, его давно уже нет. И правительству паралельно. Чтобы оно не делало - всё против интересов народа.
Согласна. Или пенсия или зарплата. Может кто - то освободит место для молодёжи да и 50 - летним тоже.
Господа хорошие! Читаем Констируцию РФ
статья 37 часть 1 Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду... Здесь нет дискриминации по возрастному признаку, нет ничего о препятствиях к труду. Если хочешь и можешь, тем более если тебя берут на работу - иди и работай.
статья 55 часть 2 В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина
Мне непонятно на каком основании группа Мальчишей-плохишей собирается своим законопроектом по существу органичить право пенсионера на труд. Вот ежели у тебя хорошая зарплата, то ты не мО-О-О-жешь получать полную пенсию или не м-О-О-О-жешь получать полную зарплату. Коли ты, персионер, посмел пойти работать, то государство ДЕМОКРАТИЧНО отказывается от выполнения в отношении тебя исполнять статью 39 Конституции РФ то есть ПФР и другим пенсионным фондам запретят выплачивать тебе частично или полностью твою ЗАРАБОТАННУЮ пенсию.
Необходимо сделать вывод, что показав полную неспособность к решению каких-то проблем на рынке труда и в сфере пенсионного обеспечения, инициаторы-плохиши не нашли ничего лучше как слегка освободить рабочие места (касается Москвы и др. крупных городов) путем оказания давления персионеров и одновременно закрыть финансовую "дыру" в пенсионной системе путем уменьшения выплат пенсии.
А в "ящике" по всем каналам одно - Ой в Москве, Ой чижало (тяжело), Ой проМблемы. Кажись кроме "Москва" других мест, где живут люди в РФ и нету. Господа не знают, что такое ЧИЖАЛО, однако всех учат как надо жить.
Извините это Политика и политика гнусная. Благими намерениями...
Еще деушка Ленин предупреждал, что следует опасаться "примазавшихся", которых в политике всегда бывает много.
То есть деятелей, способных только поднимать пыль, показывать свою бурную деятельность, шлепать губами, обещать "молочные реки с кисельными берегами", но в итоге только гадить и плодить проблемы.
А проблемы всегда бывают только у нас с Вами.
Доброго всем здоровья!
оЙ, Арина, дай Вам Бог жить на пенсию безбедно... Но если не получится и Вам понадобится работа, то тогда вспомните, пожалуйста, тех пенсионеров, для которых Вам сейчас жалко тех грошей, что им выделяет наша государство...
Только начала получать какие-то деньги в системе образования и вот те на.... Увидели, что ещё и пенсия есть. А какая она у нас, учителей? Вы не задумались, господа депутаты? Сравните со своими заработками, пенсиями и льготами!!!! Уже не знают, как отнять, ничего не давая раньше. Позор стране! Позор чиновникам! Да вы на нас, пенсионерах, всё просвещение держите!!! Где вы видите, что молодёжь пошла в школу!? Смотрите на статистику: 3 человека из 100 идут учить. И какие они специалисты?! Мы не знали методики, но знали предмет. Сегодня нет знаний у молодых учителей!!! До какой им методики?! Хватит уж изгаляться над народом.
Голосовать за тему № 9012
... Многие пенсионеры начнут работать нелегально, передут на "белые" конверты, будут показывать маленькие зарплаты.
Высокие з/платы платят не за "красивые глазки". А вот если ПФР не будет устанавливать сроки дожития самостоятельно ( к стати кто им ПФР дал такое право???), и в ПФ будут перечислять деньги не ограничиваясь какой-то суммой в год (в 2011- 463тыс. рубл., а в 2012 -513тыс.рубл.), то видимо вопрос с поступлением денежных средств в ПФ увеличится, а наполняемость возрастёт. Воровство из ПФ не берётся во внимание. То и люди будут получать свои кровно заработанные и переданные на время денежки для последующей выплаты во-время.
И это правильно. Здоровые мужики в 40-45 лет уже пенсию получают - нахлебники. Я уж не говорю о жуликах из девяностых- двухтысячных. Нахапали и сейчас леголизовались - им пенсию ещё платить?
На мой взгляд, это не справедливо - все равно, что залезть в карман к человеку, который не лежит на печи, а прикладывает услилия к обеспечению себе достойного образа жизни. Он так же как и все мы трудился все это время. С его заработной платы производились отчисления ровно в том же размере, что и с нашей. Он заработал эти деньги на свою пенсию. А тут вдруг наше правительство поняло, что разворованный фонд уже совсем не резиновый и давай обирать кого еще можно. Помимо работающих пенсионеров есть еще предложение раннюю пенсию по вредности переложить на плечи бизнеса, который итак уже задушен налогами. Так может прекратить воровать таки и все силы туда пустить, на борьбу с откатчиками и взяточниками, а не обирать граждан своих? Да еще хотелось бы встретиться с человеком, кому в голову пришла идея отменить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, вообще эти люди ничего не боятся??
не стоит нарушать 39ст. Конституции РФ (отменять заработанные пенсии).
Отнять пенсию у пенсионероов - самое простое. Доходы для пенсионного фонда лежат на поверхности, только власти это не интересно. Я имею ввиду отсутствие трудовых договоров с наемными работниками и частичную выплату заработной платы в конвертах. За это ответственность работодателей не предусмотрена. В итоге в бюджет и внебюджетные фонды не поступают значительные доходы. А между тем, если провести хотя бы простые расчеты, можно было бы легко убедиться в этом. Налоговые органы ежегодно получают от налоговых агентов справки формы 2-НДФЛ. По ним можно определить и количество официально работающих граждан в регионе, и сумму, полученных ими доходов. Если сравнить эти данные с численностью трудоспособного населения и оборотами в рознице, то можно представить масштабы бедствия.
Правительство мало того, что целое поколение на колени поставило. Они уже начинают беспредел творить-заработанное начинают отбирать...
Арина пишет : "Согласна. Или пенсия или зарплата. Может кто - то освободит место для молодёжи да и 50 - летним тоже."
При таком раскладе работающие пенсионеры будут работать до упора, пока не вынесут, ведь пенсия- это нищенское существование, а работа - это зарплата и какой-никакой статус. Так что места никто не освободит, а наоборот будут держаться.
И еще. У нас пенсионерку сократили, а на ее место взяли двух сопливок с такими же зарплатами как у нее, так как одна не справлялась, вот вам еще один интересный вывод.
Добрый день!Все мы можем только высказывать свое мнение и не больше. Пенсионеры уже никому не нужны, особенно те кто себя подработками не кормит, мы уже стали изгоями общества- расчет пенсии и то нам определяет только 79 лет. Средняя зарплата по "МОскве" составляет 40-60 тыс. рублей ,а пенсия 9-12 тыс.руб.- где будет потолок з/пл после получения которой будут пенсию снимать??? Средства для ПФР надо искать в самом ПФР- сколько там сотрудников, сколько зданий, сколько средств на обслуживание всего этого??? А то что пенсионеры работают, радоваться надо- с их же зарплат им пенсию платят, т.е. они не нахлебники.
Ответ Арине. Я пенсионерка. Преподаватель высшей категории, почетный работник образования. Оклад 5700, со всеми надбавками - 9000. Приходите , молодая, на мое место. Я освобожу . Поучите нашу молодежь за эти деньги и ни в чем себе не отказывайте.
Ответ Верчику. Вот она, правда! Министр образования Оренбургской области не верит, что учитель высшей категории получает гроши. В высшей школе некому приходить на смену профессорам (зарплата 17 тыс.) и доцентам(зарплата 13 тыс.). Никто не верит. Теперь и грошевой пенсии лишимся, если захотим работать!И в очереди на эту работу никто не стоит.
Я работаю преподавателем сольфеджио в музыкальной школе, мне 56 лет, год получаю пенсию, за год моя пенсия выросла до 9152 рубля. Продолжаю работать, у меня 13 разряд (1 категория), по состоянию здоровья могу работать только на ставку, при нагрузке 20 часов я получаю на руки 8000 рублей (ставка 5192 рубля + 30% северных + 40% за выслугу + 900 рублей за руководство вокальным педансамблем и за проведение концертов), вместе с пенсией я получаю на руки 17000 рублей + 6000 рублей получает мой муж (у него пенсия по инвалидности, работать он не может, а до основной пенсии ещё далеко). Как вы думаете большой у нас доход? Что мы можем себе позволить кроме оплаты коммунальных услуг, лекарств и питания? Одежду берём в крайнем случае. И работа для меня вынужденная необходимость, я бы с удовольсьтвием занималась домашними делами рядом с мужем, но приходится работать чтобы как-то сводить концы с концами, а если работающих пенсионеров лишат пенсии, то обрекут большинство на нищенское существование. Наше правительство тоже когда-то выйдет на пенсию, дай бог им получать такую же пенсию как у многих людей. И ещё хочется добавить по поводу повышения пенсионного возраста: "А вы уверены, что люди доживут до вашего пенсионного порога? У нас в Кузбассе многие не доживают до 50 лет или вышел на пенсию - умер, не успев насладиться пенсионным отдыхом". Пенсионеры работают не от высокой любви к труду и не от того что дома со скуки делать нечего, а потому что хочется ЖИТЬ, а НЕ ВЫЖИВАТЬ. Потому, что с выходом на пенсию жизнь не должна заканчиваться!
да при зарплате получай хоть миллион в месяц а на пенсии получай как все тогда будут думать чиновники о оплате рабочим а не только о своей ставке - будит справедливость а то большая не справедливость получал-накопил-награбил и ему ещё большую пенсию какую пользу он пренёс государству - один вред и на пенсии хочет делать убытки в пенсионном фонде
По хорошему так вообще нужно применять закон или пенсия или зарплата молодым работы нет места в тех же различных администрациях ,налоговых ,всевозможных бюджетных организациях на 50-60 % заняты пенсионерами у некоторых песок сыпется а все равно сидят. Молодежь выживает как может на работу без стажа не берут кто стоит на бирже , кто торгует, кто ездит по вахтам зачастую без всякого официального трудоустройства . С таким отношением к молодежи мы далеко пойдем.
Жалко всех и молодых и пенсионеров! Я, сама пенсионерка, мне 60 лет работаю. Но мысли так и ползут,что нужно освобождать место для молодых.А, как дальше буду жить не знаю. Моя пенсия 11 тысяч рублей из них коммунальные услуги 4 тысячи рублей. Сбережений нет, так как у меня была больная дочь, все уходило на лечение, и вот три года тому назад ее не стало. Вот и думаю, чем можно заняться на пенсии, талантов ни каких, ни шить , не вязать не могу. Да и дворником не устроюсь, мест нет.Но, молодежи место нужно уступать...Образование мое бухгалтерское.
Людмиле...можно уехать в деревню и разводить кроликов ))
Жалко их, бухгалтеров.... им неведомы ни правовые нормы, ни Мировая судебная практика, ни финансово-экономические риски.... Начитаются СМИ