ПФР откажется от рассылки "писем счастья"?

Большая часть так называемых писем счастья от ПФР остается не у дел, тогда как на их отправку ежегодно тратится порядка 3 миллиардов рублей. В связи с этим, бумажные уведомления тружеников о текущем состоянии их пенсионных накоплений, вскоре, вероятно, канут в лету. Искать счастье чиновники теперь советуют на портале Госуслуг. Об этом накануне заявил глава НАПФ Константин Угрюмов, сообщают РИА Новости.

Угрюмов, в частности, сказал:

"Давайте признаем, что сейчас потихонечку от всех протаскивается законопроект, который уже прошел комиссию по законотворческой деятельности в правительстве о том, что ПФР не должен информировать граждан о состоянии пенсионных счетов. Граждане могут его запросить или зайти на сайт Госуслуг".

Слова Угрюмова подтвердил и заместитель директора департамента Минфина РФ Андрей Воронцов. По данным чиновника, на сегодняшний день ПФР ежегодно отсылает россиянам порядка 80 миллионов писем. Представитель Минфина добавил также:

"Ассигнования на эти цели составляют 3 миллиарда рублей. Большая часть таких писем возвращается и не находит своего адресата. Поэтому мы предложили воспользоваться порталом Госуслуг".