Можно ли уволить работника, у которого истекает срок срочного трудового договора, если он находится на больничном?

Специалисты госинспекции труда в Курганской области ответили, что в  соответствии со статьей 79 ТК РФ работодатель может уволить работника в связи с  истечением срока трудового договора. О прекращении трудового договора по этой причине работника нужно предупредить в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Поскольку в данном случае работник болеет, допускается такое предупреждение направить ему по почте заказным письмом с уведомлением. Отправить письмо нужно за такое время, чтобы оно дошло до работника не менее чем за три дня до  окончания срока трудового договора либо телеграммой. В этом случае будет считаться, что работодатель выполнил требования трудового законодательства и  уведомил работника.

Расторгнув трудовой договор в связи с истечением срока его действия, работодателю необходимо выполнить требования статьи 184 ТК РФ, в которой предусмотрены гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и  профессиональном заболевании.