Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Полную пенсию должны получать мужчины с 45-летним стажем, женщины - с 40-летним - Минздравсоцразвития РФ

Увеличение пенсионного возраста в течение предстоящих 10 лет является невозможным по демографическим причинам, поэтому предлагается ввести новую пенсионную формулу и платить полную пенсию только мужчинам, имеющим 45-летний страховой стаж, и женщинам с 40-летним стажем, говорится в проекте...

Комментарии читателей

  • Вика

    А что,в 20 лет женщина начинает трудиться, если не учится, + 40 лет. 60 и будет. Не мытьем, так катаньем.

  • Виколина

    Со стажем понятно - если не прямым текстом поднятие пенсионного возраста, то окольными путями:"...отработайте 40 (45) лет и будет вам счастье (пенсия)..."...
    у меня вот другой вопрос - если примум этот законопроект в части определения "Заработок будет рассчитываться как соотношение зарплаты работника за весь период работы к средней зарплате по стране за тот же период", то всем дружно придется брать свою трудовую книжку, смотреть где работал и бежать (искать) срочно те организации, что бы получить какую-нибудь справочку с суммами начислений...мда...весело будет

  • Колобок

    В советские годы действительно для получения мах пенсии нужен был стаж 40-45 лет. Но тогда в стаж засчитывали учету в пту, фзу, вузах, годы ухода за детьми, а сейчас все это выкинули из стажа..

  • Елена

    Считаю, первое что необходимо сделать- это вывести всю "черную" зарплату на свет божий. Ведь, признайтесь, большинство не платит налоги ни в пенсионный фонд, ни в другие фонды. Платят налоги только бюджетники с "белой" зарплатой, а коммерсанты гордятся тем, как они умеют уходить от налогов. Считаю, что гарантированная часть пенсии должна быть минимальной, а большая часть зависеть от отчислений фактически произведенных с твоей зарплаты. Тогда сами работники должны будут выбирать, либо они получают зарплату "в белую" и получают заслуженную пенсию, либо получают зарплату "в черную" и копят на пенсию сами.

  • Виколина

    Елена, коммерсанты и рады были, наверное, вывести из "тени" выплаты физ.лицам, только вот с учетом существующей коррупции и постоянно меняющего законодательства, никто смысла в этом не видит. К чему привела пенсионная реформа 2002 года?! ни к чему, к тому что в бюджете дыра, и пенсии платить не чем. Вопрос - куда тогда делись те отчисления (хотя бы с "белой" части" тех же коммерсантов?

  • Бух с советских времен

    Колобок, позвольте с вами не согласиться. Например в 82-84 году макс. пенсия по старости была 120  руб. Стаж нужен был непрерывный для женщин имеющих детей ,20 лет, общий 25, Не имеющих детей-25 и общий 30. И не каких 40лет не было. Не говорите ерунды. Вопрос знаю, так сама делала справки для начисления пенсий.

  • shmel

    82-84 году макс. пенсия по старости была 132  руб.

  • Бух с советских времен

    132 руб. это было с надбавкой  10%-12 руб. и введены эти 10% и были где-то в 83-85гг

  • Бух с советских времен

    татья 14.  Устанавливаются следующие надбавки  к  пенсиям  по
      старости:
          а) за непрерывный стаж работы свыше 15 лет или за  общий  стаж
      работы  -  мужчинам,  проработавшим  не менее 35 лет,  и женщинам,
      проработавшим не менее 30 лет,  - 10 процентов пенсии.  Рабочим  и
      служащим,   имеющим   право  на  пенсию  на  льготных  условиях  в
      соответствии с пунктом "а" статьи 9 и статьями 10 и 11  настоящего
      Закона,  указанная  надбавка за общий стаж работы устанавливается,
      если  их  общий  стаж  работы  превышает  стаж,  необходимый   для
      назначения пенсии на льготных условиях, не менее чем на 10 лет.
          Рабочим и служащим,  непрерывный стаж работы которых не  менее
      25 лет,  а у женщин,  имеющих детей, - не менее  20 лет приходится
      на работу  на  одном  предприятии,  в  учреждении,  организации  и
      одновременно  имеющим  право  на  надбавку  к пенсии за общий стаж
      работы,   устанавливается  надбавка   за  этот   стаж   в  размере
      20 процентов пенсии. При указанных условиях надбавка в пределах до
      10 процентов пенсии начисляется сверх установленного максимального
      размера пенсии.

  • Бух с советских времен

    Статья 13. Пенсии по старости назначаются в следующих
    размерах:
    Максимальный размер пенсии по старости - 120 рублей в месяц.

    II. ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ

    Статья 8. Право на пенсию по старости имеют рабочие и
    служащие:
    мужчины - по достижении 60 лет и при стаже работы не менее
    25 лет;
    женщины - по достижении 55 лет и при стаже работы не менее
    20 лет.

  • Ирина

    Очень мило...Начала работать после института в 22 года. получается , что полную пенсию я заработаю к 62 годам? Интересно, а где это я смогу сделать? Кто ж держать на работе будет?

  • Пенсионер

    А сейччас никто из вас не выходил на пенсию? Так вот, я начала собирать справки в прошлом году, теперь, в связи с новым законом, я должна подтвердить свой стаж за всю свою трудовую жизнь, не смотря на то, что в основном трудилась на гос.предприятиях, только их уже нет, многие документы в архивы не сдавали, а если пенсионным работникам не понравится ваша печать или еще что-нибудь, то они смело выбрасывают ваши трудовые годы из стажа. Такого безобразия я не  видела нигде. Видимо установка у них такая, все эти валоризации и прочая лабуда, только для того, чтоб обдурить народ, поменьше начислить пенсию, а вы говорите честно платите налоги. Я всю жизнь на двух и трех работах работала, а толку ноль. Вот так то! Откуда же у них будет хватать денег для выплаты пенсии, когда чиновников до хрена, а у них пенсия гос.служащих не чета нашим.

  • Светлана

    Всех депутатов и министров на пенсию и зарплату простого смертного, отобрать дачи и машины, Путина ввести в должность не  скромнее, так глядишь и можно будет скинуть ставки в фонды и денег на всех хватит, если воровать перестанут...
    А то у бедолаг из Пенсионного фонда воруют а миллионах, а они найти не могут... такие несчастные  :)

  • NLS

    Поддерживаю Светлану

  • работающая пенсионерка

    в этом году стаж будет 40.  лет а мне 60  пенсия 13   тыс, а сваха в Москве получает социальную и доплату от московского правительства,  столько и получается,  так зачем было работать мне 40 лет, растить двоих детей и нажить кучу болячек? Неправильно получается жила. А в пенсионном всегда подчеркивают что очень большая пенсия(такая как у чиновника с зарплатой 17 тыс и стажем 15 лет,  поэтому туда так и лезут в госслужбу и хоть кем) Работала 2011 и 2012 год думала прибавку получу из расчета 26 процентов в 2011 и 22 в этом- то что платит работодатель за меня, а оказалось 16 остальное в солидарный фонд. самое издевательское, что в пенсионном законе сказано что пенсия максимальным размером не ограничивается , а как же стажевый коэффициент, отношение твоего заработка к средней по стране-не более 1,2 ,сумма с которой беруться отчисления,солидарный фонд? Ха-ха, ложь и ложь во всем, будь ты хоть трижды спецом(иначе никто не держал бы до 60) получишь 200 рублей в день на прожив + коммунальные и кучу грамот-бумажек чтобы было чем ветшающие стены оклеить

  • работающая пенсионерка

    А тут схему придумали для пенсионеров- ты вкладываешь в год 12 тыс рублей а государство 48 тыс добавт, то есть если пенсия 5 тыс, то это 60 в год, государство даст 48 тыс, а ты не получишь 60+ 12 которые вложил- то есть это помощь пенсионера государству а не наоборот, неужели кто- то на это пошел,? ЗА кого же нас счтают? А рифметике в советской школе все же научили .  Тот кто это придумал пусть личным примером вдохновит пенсионеров и обнародует себя- реформатора, чтобы знали в лицо

  • Лилит

    Не нужны нашему государству пенсионеры, содержать их надо, вот и пытаются сократить их количество. Если б чиновники себе з/пл. урезали всем бы хватало.

  • Тамара

    Пенсии вообще надо отменить, стариков должны кормить собственные дети, внуки, родственники, как и детей до совершеннолетия. Не будет пенсий, сразу отпадут проблемы: бездетность, брошенные дети, брошенные одинокие старики, детские дома, дома престарелых и все остальное в связи с этим. Но з/плата должна быть приличной, а работать каждый будет сколько сможет или захочет. А чтобы не было соблазна воровать на жизнь вместо зарабатывать, закон д.б. соответствующий.

  • Внучка

    Да в нашей семье живет бабушка 90 лет и нам без разницы получает она пенсию или нет. Пенсии надо отменять. Тогда укрепиться семья, вырастет ответственность за воспитание своих детей, т.к. от того кого ты вырастишь и воспитаешь, какое дашь образование, будет зависеть твоя старость. Может не сразу, но через несколько покалений мы получим трезвую, работающую страну с развивающейся экономикой, а не этот раззоряющийся спивающийся бомжатник. Иногда, чтобы остановить развал, распад, страны, растление общества, нужны неординарные, экстренные меры.

  • внучка и Тамара, вы из МинСоцРазвития?

    В край обалдели? Чтоб вы жили на один прожиточный минимум и минимальную пенсию! Все просто. Надо таких дармоедов, как вы разогнать. ЕРовскую номенклатуру в разы порядить (в СССР столько дармоедов не было), ввести уголовную ответственность за ненадлежащее оформление сотрудника, за черные зарплаты. За то что не работают законы, должны расплачиваться те кто за это отвечает, а не холопы. Нет, ну точно революцию хотят.

  • Яким

    Очень здорово пенсии отменить и пусть стариков содержат дети!!! А бесплодных или у кого дети умерли или погибли нужно уничтожать, как баласт, что-бы не мешали жить плодовитым!!!  

  • работающая пенсионерка

    Я над новой стратегией пенсионной реформы сначала смеялась потом плакала. Международная организация труда еще в 1927 году установила минимальный размер пенсии 40 процентов от заработка, а в 1967- 55. 'это минимальный.  И еще я знаю человека который никогда не работал а пенсию получает не социальную, и стоит это недорого.

  • jkmuf

    "Если вам пенсия жить не позволит-так вы не живите никто не неволит!"-вот к чему ведет новая реформа
    ,а интересно работающим пенсионерам-которые не уволнялись после пенсии и доработали стаж до 40 лет-пересчитают пенсию или нет?

  • коля

    45 лет стажа непрерывного или прерывного. В общем можно не платить в пф.все равно не дожить.Нужно делать в таком случае взносы наверно добровольные?

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию