Особенности труда работников, занятых в малом бизнесе,  будут  регулироваться трудовым договором. Небольшие компании и индивидуальные предприниматели получат возможность увольнять работников в более короткий срок, чем остальные. Главное, чтобы это было четко прописано в трудовом договоре с работником, сообщил замминистра здравоохранения и социального развития А. Сафонов.

Эти и другие новации содержаться в проекте федерального закона, который разработал Минздрав по поручению Президента.

Законопроект затрагивает немалую часть компаний и предпринимателей, которые применяют УСН. Ведь использование упрощенного порядка приема на работу и увольнения ограничено численностью трудового коллектива. Для розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек, для остального бизнеса — 35. А это в основном «упрощенцы». Им не придется издавать приказы о приеме на работу, о переводе на другую работу. Также для них отменяется составление графиков отпусков, штатного расписания и правил внутреннего трудового распорядка.

Как отметил представитель Минздрава, все основные гарантии, закрепленные в Трудовом кодексе, сохраняться за работниками малого бизнеса. В частности, это длительность оплачиваемого отпуска, компенсации за особые условия труда, продолжительность рабочей недели. Законопроект будет внесен в Правительство РФ в апреле.