Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции увольнение по  инициативе работодателя сотрудника — многодетного отца, являющегося единственным кормильцем в семье.

Арбитры отметили, что в статье 261 Трудового кодекса предусмотрены гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора (кроме случаев ликвидации организации и совершения работником виновных действий). Они распространяются на  женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей того же возраста без матери. То есть данная норма распространяется на отца ребенка в возрасте до трех лет только в том случае, если он воспитывает этого ребенка без матери.

В указанной норме не учтено положение отцов в многодетных семьях. Ведь при увольнении по инициативе работодателя на время поиска работы такие отцы обеспечиваются только пособием по безработице (максимум 4900 руб.), размер которого не может быть признан достаточным для семьи, воспитывающей нескольких малолетних детей. Иных механизмов, позволяющих в достаточной степени компенсировать многодетной семье утрату работы кормильцем, действующее законодательство не предусматривает.

Таким образом, Конституционный Суд сделал вывод, что часть 4 статьи 261 ТК РФ противоречит Конституции РФ, поскольку исключает возможность пользоваться гарантией от увольнения отцу, являющемуся единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе в возрасте до трех лет, где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается уходом за детьми.

Федеральный законодатель может определить условия предоставления этой гарантии отцам в многодетных семьях, обеспечив соблюдение конституционного баланса интересов сторон трудового правоотношения, или использовать иные правовые механизмы, гарантирующие многодетным семьям государственную поддержку в случае утраты единственным кормильцем работы и заработка (пособия, временные выплаты и т. д.).