Специалисты госинспекции труда в Республике Бурятия ответили, что трудовое законодательство не устанавливает запрета на оформление трудовой книжки, принесенной работником. При этом необходимо учитывать следующее.

В соответствии со статьей 65 ТК РФ при заключении трудового договора впервые трудовая книжка оформляется работодателем. Для правильного оформления и  хранения трудовых книжек постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее — Правила).

Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в  трудовую книжку утвержден приказом Минфина России от 22.12.2003 № 117н. В нем установлено, что обеспечивать работников трудовыми книжками должны работодатели. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее изготавливает объединение государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков — Объединение «Гознак». Работодатель может приобрести их у распространителей, отвечающих требованиям Объединения «Гознак».

Кроме этого, в пункте 44 Правил установлено, что работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и  вести учет бланков трудовой книжки и вкладышей в нее в приходно-расходной книге. В этой книге отражаются только записи по новым (ранее не заполненным) бланкам. Форма книги имеет графу, в которой необходимо указать, от кого получен бланк трудовой книжки.

Поскольку работодатель вправе приобретать бланки трудовой книжки только на основании договора, заключенного с Объединением «Гознак» или распространителями, получение бланка трудовой книжки от работника и указание в приходно-расходной книге по учету бланков трудовой книжки и  вкладыша в нее будут означать, что бланк трудовой книжки, полученный от  работника, и запись в книге не будут соответствовать положениям трудового законодательства.

Таким образом, обязанность по приобретению бланков трудовой книжки и  вкладыша к ней возложена на работодателя, а не на работника.

Если работодатель не приобретает трудовые книжки, а получает бланки от  работника, то он нарушает трудовое законодательство РФ и организацию, а  также должностное лицо этой организации могут привлечь к административной ответственности по статье 5.27 КоАП.