Высказать аргументированные замечания и предложения просит Министерство экономического развития. Для этого оно разработало специальную анкету. Критические материалы принимаются до 12 февраля.
Чиновники решили узнать мнение бизнеса о новом порядке аттестации рабочих мест по условиям труда. Этот документ был утвержден приказом Минздравсоцразвития от 26 апреля 2011 г. № 342н. В свою очередь, Министерство экономического развития решило изучить влияние правового акта на предпринимательскую деятельность. Экономическое ведомство интересуется, не создает ли приказ необоснованные сложности и не ведет ли к неоправданным расходам. В рамках публичных консультаций все заинтересованные лица приглашаются направить свое мнение по электронной почте. Письма принимаются по адресу Nakorchemnaya@economy.gov.ru до 12 февраля. Высказать аргументированные замечания и предложения можно, заполнив специальную анкету. В ней содержатся, в частности, следующие вопросы:
Насколько корректно разработчик определил те факторы, которые обуславливают необходимость государственного вмешательства? Насколько цель государственного регулирования соответствует сложившейся проблемной ситуации?

Является ли выбранный вариант решения проблемы оптимальным (в т.ч. с точки зрения общественных выгод и издержек)? Существуют ли иные варианты достижения целей государственного регулирования, в том числе выделите те из них, которые по Вашему мнению были бы менее затратны (оптимальны) для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности?
Какие издержки несут субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности в связи с принятием НПА (укрупненно, в денежном эквиваленте: виды издержек и количество таких операций в год)? Какие из указанных издержек Вы считаете избыточными?

Какие положения НПА необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности?

Дайте предложения по каждому из положений, определенных Вами как необоснованно затрудняющих деятельность. По возможности предложите альтернативные способы решения вопроса, определив среди них оптимальный.

Напомним, что порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н. Согласно документу, все имеющиеся в организации рабочие места подлежат аттестации. Она предполагает оценку условий труда для выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и приведения условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями. Аттестация рабочих мест включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.
Добавим, нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение штрафа по статье 5.27 КоАП РФ. Для должностных лиц и ИП он составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч. Индивидуальных предпринимателей и организации также может ожидать приостановление деятельности на срок до 90 суток. По статье 143 УК РФ наказывается нарушение правил охраны труда.