Минздравсоцразвития получит дополнительные полномочия в сфере охраны труда, включая право устанавливать правила оценки профессионального риска рабочих мест, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

- Министерство получит право устанавливать правила оценки профессионального риска рабочих мест, а также разрабатывать типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда, - сказал Путин.

Соответствующие нормативные изменения планируется утвердить на заседании президиума правительства, которое проходит сегодня под председательством премьер-министра.

Также Путин обратил внимание на то, что такая работа должна вестись ведомством в тесном сотрудничестве с работодателями и профсоюзами, "с обязательным учетом их мнения и взглядов на проблему".

- Улучшение условий труда - это политика, которая проводится, прежде всего, в интересах граждан, наших людей. Она нацелена на повышение уровня безопасности и снижение рисков на производствах, на создание современных, качественных рабочих мест. Поэтому здесь особенно важна обратная связь - с профсоюзами и с бизнесом, - подчеркнул премьер.