Нарушил ли работодатель Трудовой кодекс, если…

…в трудовой договор с сотрудником включено условие, что учебный отпуск предоставляется только за свой счет?

Специалисты госинспекции труда в Оренбургской области ответили, что предоставление дополнительного отпуска работникам, совмещающим работу с обучением, является одной из гарантий, установленных в главе 26 ТК РФ. Сотрудникам, совмещающим работу с обучением, гарантии и компенсации (в том числе и дополнительные отпуска), предоставляются, если они получают образование соответствующего уровня впервые (ст. 177 ТК РФ).

Работодатель не обязан предоставлять учебный отпуск при получении работником второго высшего образования, если условие об этом не закреплено на локальном уровне или в трудовом договоре с работником.

Учебные отпуска и другие гарантии предоставляются работникам по основному месту работы (ч. 1 ст. 287 ТК РФ). Совместителям работодатель обязан предоставить учебный отпуск, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором.

При этом у работодателя возникает обязанность предоставить учебный отпуск только в том случае, когда образовательное учреждение, в котором обучается работник, имеет государственную аккредитацию (ст. 173-176 ТК РФ, ст. 17 Федерального закона от 22.08.96 № 125−ФЗ).