Два главных российских банка сокращают персонал

Банк ВТБ собирается сократить до 10% вспомогательного персонала. Рекрутеры уверены, что уволенных ждут частные банки.

С 5 августа в ВТБ работает комиссия под руководством финансового директора Герберта Мооса - просчитывает варианты и масштабы сокращения персонала банка. Как рассказал один из топ-менеджеров банка, во всех бывших советских заведениях вспомогательного персонала больше, чем людей, которые занимаются бизнесом. Необходимо создать структуру более ориентированную на бизнес, сообщил он.

Сокращение коснется в основном вспомогательных подразделений. Вспомогательный персонал - это, например, юристы, операционный блок и бэк-офис, объяснил он.

Ту же цифру сокращения назвал и сотрудник вспомогательного подразделения.

Также ВТБ планирует сэкономить и на филиалах. По примеру розничной "дочки" ВТБ 24, их будут переводить в статус дополнительных офисов. Топ-менеджер банка уверен, что кредитная организация не "сократит" персонал, а "оптимизирует". То есть, банк посмотрит где можно убавить работников, а где стоит добавить

Пресс-служба банка подтвердила факт оптимизации с целью повышения эффективности бизнеса. ВТБ формирует новую структуру: сливает корпоративный и инвестиционный блоки, привлекает новых - лучших - менеджеров, в том числе иностранных. Резкого снижения издержек не будет - уволенным будут выплачены все компенсации, считает топ-менеджер.

Комиссия должна вынести решение в сентябре. Тогда и выяснится точное количество людей, которых собираются уволить.

На 31 июля 2011 г. в ВТБ работало 13 132 человека.

Банк сокращал персонал и вакансии и в 2010 г. - на 10%.

Стратегия развития Сбербанка также предусматривает сокращение персонала, оно будет продолжаться до 2014 г., когда работающих должно остаться 210 тыс. Банку нужно ежегодно сокращать штат на 3-5%. О промежуточных итогах в Сбербанке не рассказывают, но заверяют, что стратегия не пересматривалась.

Генеральный директор Lyte Talent Solutions Нана Матецкая считает, что на рынок труда увольнения в Сбербанке и ВТБ не повлияют. Она убеждена, что в большинстве регионов работодатели жестко конкурируют за людей, которые хоть что-то понимают в работе банков. Экс-сотрудники Сбербанка и ВТБ легко найдут работу, проблемы могут возникнуть только у юристов, которых переизбыток, считает она.

Выходцы из Сбербанка довольно легко находили более высокооплачиваемую работу в российских коммерческих банках, подтверждает руководитель банковской и юридической практики Support Partners Ирма Новикова.