По новым правилам сокращенное наименование компании в больничном листке можно сократить как угодно. Главное довести это сокращение до сотрудников и уведомить соцстрах. Для этого надо издать специальный приказ руководителя.

Особых требований к приказу нет. Составляют его в произвольной форме. В приказе надо привести, в каких целях компания использует принятое сокращенное наименование и с какого периода времени, а также само сокращенное наименование компании. Оно, по словам представителей ФСС РФ, должно быть в одном варианте. Несколько равноценных сокращений не допускается. Можно также назначить ответственных за то, чтобы эта информация была доведена до сведения всех сотрудников – ведь именно от них зависит, как врач напишет название работодателя.

Стоит учесть, что выбор использовать полное наименование или сокращенное остается за налогоплательщиком. Но урезанное наименование надо будет согласовать с ФСС России. Для этого копию приказа надо направить в филиал фонда, в котором зарегистрирована компания в качестве страхователя. Срок – любое удобное для плательщика время, но безопаснее не затягивать.