Чиновники решили реформировать систему охраны труда классическим методом кнута и пряника: вместе с увеличением ответственности за ненадлежащее выполнение требований охраны труда у работодателя появится и «пряник», исключающий из КоАП санкцию в виде временного приостановления деятельности предприятия.

Эксперты переход к экономическим способам стимуляции работодателей одобряют и даже считают, что потолок повышения штрафов еще не достигнут. Работодатели, в свою очередь, опасаются, что нововведения с аттестацией рабочих мест может стать базой для коррупции.

Замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов рассказал журналистам, что настало время внедрять в трудовые отношения экономические методы стимулирования работодателя. По его словам, многие ее аспекты сейчас стали неудобным наследием советской системы, что неприемлемо в условиях рыночной экономики.
В качестве кнута Минздрав подготовил законопроект по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях и ст. 143 Уголовного кодекса, ужесточающий ответственность за нарушение требований охраны труда. Документ уже внесен в правительство. 

Сейчас за ненадлежащее выполнение требований охраны труда работодатель может отделаться штрафом (до 5 тыс. руб. для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей; до 50 тыс. для юрлиц) либо приостановлением деятельности на 90 дней.

Минздравсоцразвития предлагает штрафы увеличить и создать классификацию самых тяжелых правонарушений. Так, за неинформирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах работодатель должен заплатить от 100 тыс. до 400 тыс. руб., за необеспечение работников сред­ствами индивидуальной защиты — 100—600 тыс., за допуск к выполнению работ работников, не прошедших в установленном порядке медицинские осмотры, — 60—400 тыс. Если же нарушение требований трудового законодательства повлекло гибель двух и более людей, то руководителя должны лишить свободы. Подтверждением невиновности должно стать свидетельство об аттестации рабочих мест по условиям труда.

Вместе с тем из КоАП исключаются санкции в виде временного приостановления деятельности предприятия. К тому же роль еще одного пряника может сыграть избавление от дополнительных выплат для работодателей, улучшающих условия труда.