Специалисты госинспекции труда в тверской области напомнили, что в соответствии со статьей 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, должно предъявить работодателю следующие документы:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

— страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

— документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

— документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

— справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям — при поступлении на работу, к которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных законодательством РФ.

При заключении трудового договора впервые трудовую книжку и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляет работодатель.

Понятие «прописка» отсутствует в законодательстве РФ. Обязательное наличие регистрации по месту пребывания трудовым законодательством не предусмотрено.

Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием регистрации по месту пребывания будет являться необоснованным и может быть обжалован в судебном порядке (ст. 64 ТК РФ).