Прохоров предложил профсоюзам вместе написать Трудовой кодекс, который позволит много зарабатывать

Лидер партии "Правое дело", миллиардер Михаил Прохоров настаивает на необходимости принятия в России нового Трудового кодекса, призывает профсоюзы подключиться к разработке документа.

Высказывания миллиардера Прохорова на эту тему ранее уже вызвали широкий общественный резонанс. В частности, резко негативную реакцию профсоюзов вызвало предложение увеличить рабочую неделю. Позднее Прохоров говорил, что его слова неправильно интерпретировали.

"Мы совместно способны создать документ, который удовлетворял бы и работника, и работодателя", - сказал лидер "правых" во вторник на заседании общероссийских объединений профсоюзов и работодателей.

Прохоров, который возглавляет в РСПП комитет по рынку труда и кадровым стратегиям, высказал мнение, что к разработанному совместно документу государство должно будет прислушаться.

Он призвал сделать работу над новым кодексом открытой и гласной. "Мы должны создать такой Трудовой кодекс, который делал бы нашу страну прогрессивной, где люди стремятся хорошо зарабатывать", - сказал Прохоров.

По его мнению, нынешний кодекс устарел и не соблюдается. В частности, в нем отсутствует срочный договор и понятие "дистанционные рабочие места". "Наша задача сделать документ, который отражал бы реалии жизни", - заявил Прохоров.

Главный принцип большого заработка для работников - это гибкость трудовых отношений и мобильность, добавил он.

По словам участников встречи от профсоюзов, ФНПР воздержится от участия в предлагаемой Прохоровым совместной работе.

Возглавив "Правое дело", Прохоров поставил задачу провести партию на предстоящих выборах в Госдуму и сделать ее там второй по количеству мест.