Обнаружив под елкой 5 подарков, какой из них вы возьмете? – результаты опроса

Накануне Нового года мы предложили нашим читателям представить гипотетическую ситуацию: 1 января с утра вы обнаруживаете под новогодней елкой пять весьма неоднозначных подарков:

  • бутылку "Советского шампанского";
  • билет в музей самоваров;
  • солнцезащитный крем;
  • Налоговый кодекс;
  • постер Бориса Моисеева с автографом.

Какой из них вы возьмете себе? – спросили мы.

Результаты опроса
  нас удивили и посмешили. Судите сами.

9% участников опроса предпочли бы не отягощать себя столь легкомысленными подарками и остаться вовсе без подарка. Вероятно, эту немногочисленную группу составили люди весьма прагматичные, точно знающие, что им нужно от жизни, и еще горячие почитатели мудрого Омара Хайама, который, как известно, учил: «Ты лучше голодай, чем что попало ешь. И лучше будь один, чем вместе с кем попало». А может, у них просто плохо с чувством юмора?

Самым непопулярным подарком, к нашему удивлению, оказался Налоговый кодекс. Всего 9% респондентов согласились бы принять в качестве новогоднего подарка эту печатную святыню бухгалтерии и налогового учета. Вероятно, в эту группу участников опроса вошли как фанатичные бухгалтеры, так и творчески мыслящие люди. В самом деле, ведь книга эта многоцелевого применения: это и прекрасный деловой подарок, и в работе она обязательно пригодится, это и высокоинтеллектуальная подставка под что хотите, а красуясь в вашем кабинете на книжной полке она будет непрозрачно намекать заглянувшему к вам на огонек налоговому инспектору на вашу компетентность в дремучей сфере всевозможных налогов.

Еще 9% наших респондентов не поленились бы в новогодние праздники посетить Музей самоваров и потому выбрали бы из всех предложенных подарков билет в музей самоваров. Что ж, такой любознательности можно только позавидовать. Хотя любителям острых ощущений вряд ли дано постигнуть всю прелесть самоварной старины.

10% участников опроса взяли бы себе в подарок солнцезащитный крем. Эту группу, вероятно, составили особо беззащитные представительницы прекрасного пола, которых в разгар зимы порадует любой защитник, и в виде крема тоже!

Вторым по популярности подарком стало шипучее «Советское шампанское» - 25% респондентов были бы рады испить этот традиционный новогодний подарок, по-пушкински восклицая: «Скорее скатерть и бокал! Сюда вино златое! Шипи, шампанское, в стекле…» Но тут главное не дойти до «лермонтовской» стадии: «Смешались в кучу кони, люди…»

И, наконец, самым популярным, можно даже сказать, вожделенным подарком стал постер Бориса Моисеева с автографом: 38% респондентов были бы не против стать счастливыми обладателями этого шедеврального произведения отечественной поп-культуры. Вместе с тем, мы не исключаем, что столь высокий показатель есть результат предпринятой фанатами творчества Бориса Моисеева атаки на форму интернет-голосования.