Сотрудник написал заявление с просьбой расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, а через три дня взял больничный. Можно ли его уволить по соглашению сторон в период нетрудоспособности? Специалисты государственной инспекции труда в Волгоградской области ответили на этот вопрос следующее.

В соответствии с частью 6 статьи 81 ТК РФ не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске только по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем). Возможные случаи расторжения трудового договора по инициативе работодателя перечислены в части 1 статьи 81 ТК РФ.

Соглашение сторон (ст. 78 ТК РФ) является самостоятельным основанием прекращения трудового договора, предусмотренным в пункте 1 части 1 статьи 77 ТК РФ. Оно не может рассматриваться как увольнение по инициативе работодателя, поскольку инициатива расторжения трудового договора в данном случае исходит от обеих сторон.

Таким образом, временная нетрудоспособность сотрудника не является препятствием для его увольнения в случае прекращения трудового договора по соглашению сторон.