Отпуск необходимо предоставлять работникам ежегодно. Право на отпуск за первый год появляется у работника после шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. За все последующие годы работник может взять отпуск в любое время.

Когда именно работнику следует идти в отпуск, определяется графиком. График составляет работодатель, но при этом, разумеется, учитываются пожелания работников (ст. 123 ТК РФ). О времени начала отпуска работодатель обязан известить работника не позднее чем за 2 недели.

Обратите внимание, что не работник обязан писать заявление на отпуск, а работодатель — уведомлять работника. Однако если заявление на отпуск напишет еще и работник, никаких законов не нарушится.

Если же работник по каким-то причинам не может или не хочет использовать отпуск, предусмотренный графиком, он обязан предоставить заявление о перенесении отпуска или его части на другой период. При этом работодатель должен иметь в виду, что непредставление оплачиваемого отпуска работникам в течение двух лет подряд законом запрещено.