На сайте ведомства опубликован проект поправок в КоАП РФ, вводящий новые статьи об ответственности за нарушения порядка:

- оформления трудовых отношений;

- выплаты зарплаты и иных сумм, причитающихся работнику;

- привлечения к сверхурочной работе;

- предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска;

- увольнения беременной женщины, женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери, несовершеннолетних работников;

- применения труда лиц в возрасте до восемнадцати лет.

Штрафные санкции предлагается установить в размере от 10 тыс. до 800 тыс. рублей. При этом за нарушение требований трудового законодательства при использовании труда несовершеннолетних предприниматели и организации штрафом могут и не отделаться - в качестве альтернативного наказания по этой статье предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 3 месяцев. Так что малолетних сотрудников лучше не притеснять.

Кстати, должностным лицам следует образумиться и сделать соответствующие выводы после первого факта нарушения, поскольку за повторное можно будет и должности лишиться (срок дисквалификации - от 1 года до 3 лет).