Рынок труда, обвалившийся в начале кризиса, весь год медленно восстанавливался. Количество вакансий и зарплаты постепенно увеличивались. Часть уволенных сотрудников возвращались на свои места. Но конец года заставил компании вновь задуматься о перспективах и приостановить набор сотрудников.

Минувший год заметно изменил российский рынок труда. Аналитики отмечают, что у работодателей серьезно изменились приоритеты. Если до кризиса наиболее востребованными были специалисты и навыки, связанные с развитием, экспансией, открытием новых направлений и т. п., то в этом году требуются в основном специалисты по продажам.

Серьезные изменения начались еще в конце 2008 года, когда во всех организациях шли массовые увольнения и снижения зарплат. С января 2009 началось плавное увеличение число публикаций о вакансиях, которое продолжилось весь год. Часть компаний поняли, что они перестарались, уволив нужных работников. Но многие публиковали объявления о местах, которые на самом деле не были вакантными, надеясь найти человека, который будет качественно выполнять работу за меньшую зарплату. На фоне продолжавшегося сокращения штатов сотрудники также стали публиковать резюме «на всякий случай». По результатам опроса HeadHunter, только 22% компаний планировали в начале года сокращать персонал, при этом 46% работников были уверены, что в их компании планируются увольнения. Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация, когда соискатели публиковали резюме, не будучи при этом безработными (так, среди тех людей, которые искали работу в феврале 2009 года, только 39% не имели работы), а компании публиковали объявления о приеме на работу, не имея вакансий для потенциального работника.

Страх остаться без работы сказался на динамике соискательской активности, поэтому количество откликов на вакансию в 2009 году резко выросло. Если до кризиса на каждую вакансию было в среднем 24–25 откликов, то в 2009-м – больше 80. Кроме того, «ради стабильной работы соискатели готовы были снижать свои зарплатные ожидания», рассказывает Юрий Вировец, президент группы компаний HeadHunter.

В апреле специалисты по рынку труда отметили новую тенденцию. Опрос HeadHunter показал, что больше трети специалистов и менеджеров были готовы сменить свою специальность на менее престижную рабочую профессию, Кризис изменил рейтинг самых престижных профессий в России. Исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, что всё чаще родители хотят, чтобы их дети становились врачами, также растут в цене рабочие профессии. Ещё три года назад слова «слесарь» и «престиж» были не совместимы, говорят эксперты.

Летом традиционно активность соискателей снижается, но в этом году спада почти не было. Приработок начали искать молодые специалисты и студенты, которые сейчас практически не востребованы и вынуждены проявлять еще более высокую активность, чем обычно, считает Владимирская. Впрочем, для соискателей всех возрастов средний срок поиска работы увеличился. В августе, по данным HeadHunter, только половина респондентов заявили, что они искали работу 3 месяца или меньше. Остальные находились в поисках по 4–6 месяцев и больше. «В наиболее сложной ситуации оказались люди старше 40 лет, им почти нереально было устроиться в течение месяца-двух», – утверждает Вировец. Часто им предлагалось работать без оклада, только за проценты от сделок, что настоящих специалистов не привлекает.

Осенью ситуация на рынке начала стабилизироваться. 66% компаний уже не планировали сокращать затраты на персонал, и только 8% ответили, что они будут вынуждены уволить некоторых сотрудников.

Количество компаний, которые стремились вернуть сокращенных работников, почти сравнялось с теми, кто всё ещё сокращал персонал. Работники отделов кадров, опрошенные SuperJob.ru признавали, что в пик кризиса они «уволили сотрудников, о которых сейчас очень жалеют», и сейчас уже начали «возвращать тех, кого уволили», либо чтобы просто «расширить штат», либо для того, чтобы «открыть новое подразделение». Всё чаще стали звучать оптимистические нотки в прогнозах аналитиков.

Но в конце 2009 года рост числа вакансий прекратился. Традиционный предновогодний спад в этом году гораздо более заметен, чем обычно. Многие компании начали подводить итоги года и пришли к неутешительным выводам, объясняют эксперты. Кроме того, «новое налоговое законодательство, которое скоро должно вступить в силу, делает для большого количества предприятий дальнейшее развитие или запуск новых направлений бизнеса экономически невыгодным», убеждена Владимирская. В наиболее сложной ситуации оказались студенты и молодые специалисты. «В среднем на 1 вакансию для тех, кто только начинает карьеру, приходится 23 резюме», – рассказывает Вировец. В самой выгодной ситуации, по данным HeadHunter, находятся специалисты, работающие в таких областях, как страхование, медицина/фармацевтика, сервис, продажи – им легче всего найти работу. Также традиционно в список наиболее востребованных попадают представители ИТ-специальностей, такие как веб-дизайнер, программист. Труднее всего найти работу кандидатам, претендующим на должность ИТ-директора, экономиста и менеджера по персоналу. В сложной ситуации также находятся многие специалисты в строительной сфере и административный персонал.