Российские силовые ведомства не обязаны в полной мере переходить на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы. В законодательстве им предоставлена возможность самостоятельно модернизировать систему оплаты труда с учетом предложенных законом нормативов. Об этом заявил сегодня журналистам замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов, разъясняя поправки к постановлению правительства о переходе на новую систему оплаты труда, переданные сегодня на рассмотрение в правительство РФ.

А.Сафонов отметил, что в одном из пунктов поправок учтено, что силовые ведомства "имеют особенности". "Мы поняли, что надо скорректировать наше постановление, и функцию свободного установления оплаты труда для этой категории отменить", - сказал он.

Замминистра пояснил, что особенности несения воинской службы, определенная иерархия, невозможность привлечения внебюджетных источников не позволяют воинским частям и подразделениям полностью перейти на отраслевую систему оплаты труда. При этом он уточнил, что силовые ведомства имеют возможность корректировать систему оплаты труда как при сохранении единой тарифной сетки, так и вводя надбавки, предлагаемые будущей системой оплаты труда бюджетников. "Поэтому мы для силовых ведомств ввели особенность, которая заключается в том, что глава силового ведомства самостоятельно определяет порядок оплаты труда", - пояснил он.

Новая система оплаты труда должна быть введена в действие в России с 1 декабря 2008 г. Главными ее задачами станут возможность стимулирования работников бюджетной сферы и обеспечение достойной оплаты их труда. Так, по словам А.Сафонова, теперь из общей суммы дохода, получаемой работником за месяц, примерно 70% будет приходиться непосредственно на оклад и еще 30%- на надбавки. При этом А.Сафонов уточнил, что это - средние цифры, для отдельных категорий высокопрофессиональных сотрудников, например, высококвалифицированных хирургов, надбавка может быть увеличена даже в 10 раз. Решать это теперь будет руководитель бюджетного учреждения. Именно он согласно новой системе оплаты труда сможет распоряжаться фондом заработной платы, имея возможность более дифференцированно поощрять сотрудников, которые вносят наибольший вклад в работу.

До введения новой системы в действие необходимо, чтобы руководители ведомств и бюджетных учреждений обсудили эти вопросы, в том числе и с профсоюзными организациями.