Опаздывающие сотрудники - вечная напасть...

За опоздание в России платят рублем. Это наиболее эффективный способ наказания, считают работодатели.

Вообще, действия компаний-работодателей в случае несоблюдения сотрудниками трудовой дисциплины могут регламентироваться ТК РФ. И тем не менее, российские руководители борются с нарушителями своими способами.

При наличии нарушений со стороны сотрудников наказание в виде замечания, выговора и увольнения применяют лишь 4%, 10% и 7% работодателей, соответственно. Такие результаты дал опрос 136 представителей организаций и предприятий (ответственных за подбор персонала), проведенный Исследовательским центром SuperJob.ru.

По-мнению большинства респондентов, наиболее верным средством для борьбы с опозданиями являются финансовые взыскания. Так, 32% работодателей применяют к опоздавшим сотрудникам штрафные санкции, 11% могут лишить работника части премии, 4% руководителей считают вполне допустимым вычет части зарплаты.

В эффективность убеждения и перевоспитания нерадивых сотрудников верят 10% опрашиваемых. Разъяснительные беседы и устные предупреждения, по их словам, могут быть вполне эффективным средством для прекращения дальнейших опозданий.

Отработка рабочего времени, пропорциональная времени отсутствия сотрудника, практикуется 6% работодателей.

Для 7% работодателей такой проблемы не существует вовсе, поскольку в их компаниях практически никто не опаздывает. Другие 5% уделяют больше внимания наличию результата, а не сотрудника. "Главное, чтобы работа была сделана вовремя", - так считают представители данной категории.

В то же время 4% работодателей признались, что ведут журналы учёта рабочего времени. И еще 4% ввели электронный учёт рабочего времени.

Таким образом, для 7% респондентов вопрос "Как проучить опаздывающих сотрудников?" остается открытым.