Наиболее выгодными с финансовой точки зрения месяцами для отпуска в следующем году можно назвать июль, август и октябрь, так как в них будет больше всего рабочих дней. Об этом рассказала директор по персоналу и организационному развитию сервиса "Работа.ру" Юлия Санина.

"Отпуск лучше планировать на июль или октябрь: в оба этих месяца будет 23 рабочих дня, а значит, в доходах сотрудник не потеряет", - цитирует Санину РИА Новости. По ее словам, в августе ожидается 22 рабочих дня, что также делает разрыв между отпускными и зарплатой в этом месяце минимальным.

Наименее выгодными для отпуска в 2024 году можно назвать январь, май и июнь, так как там рабочих дней будет меньше всего. Это означает, что каждый из них "стоит дороже".

В конце июня стало известно, что Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала предложение об увеличении предстоящих новогодних каникул до десяти дней - с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года включительно.

В честь Первомая отдых продлится с 28 апреля по 1 мая, а в честь Дня Победы - с 9 по 12 мая. На День защитника Отечества россияне будут отдыхать с 23 по 25 февраля, в честь Международного женского дня - с 8 по 10 марта. День России - 12 июня - также будет выходным. В честь Дня народного единства отдых продлится два дня - 3 и 4 ноября.