Сотрудники на удаленке сегодня есть в 36% предприятий и организаций, причем в 2 из 3 таких компаний дистанционного персонала осталось менее 10% от штатной численности. Этим летом чаще всего дистанционно работают программисты, дизайнеры, бухгалтеры, рекрутеры и специалисты по продажам. Какой формат работы работодатели чаще всего предлагают соискателям этих позиций — выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, опросив представителей 1000 компаний и изучив более 135 000 вакансий.

Сегодня в приоритете подбор на работу в офисе. Особенно это касается бухгалтеров: в 9 из 10 компаний при прочих равных предпочтут кандидата, готового постоянно работать на территории работодателя. Судя по комментариям, серьезным препятствием для внеофисных форматов работы является настройка доступа к рабочим программам, вопросы кибербезопасности и подписи документов (в т. ч. через ЭЦП). Бухгалтеров, готовых работать только в режиме хоум-офиса, предпочитают только 2% компаний. Специалистов, согласных только на «гибрид», примут 6% работодателей.

Программистов большинство работодателей также предпочитает нанимать в офис (75%), однако доля компаний, готовых трудоустраивать на гибридный формат и удаленку, все-таки выше (16 и 5% соответственно). Кандидатов на должности рекрутера и менеджера по продажам, согласных только на «гибрид», примут по 14% работодателей. Специалистов по подбору персонала, готовых работать только в режиме хоум-офиса, предпочитают 6% компаний.

Статистика рынка труда подтверждает результаты опроса: бухгалтеров, менеджеров по продажам и дизайнеров чаще всего нанимают в офисы, а полную и частичную удаленку работодатели готовы предлагать программистам и рекрутерам. Так, 98% вакансий для бухгалтеров, 88% вакансий для специалистов по продажам и 86% вакансий для дизайнеров предполагают исключительно офисную занятость. Удаленку или гибрид — 28% вакансий для программистов и 21% вакансий для рекрутеров.

Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 202

Время проведения: 28 июня — 11 июля 2023 года

Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор представителей 5 профессиональных групп

Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос: «Нанимая на указанную позицию, при прочих равных в вашей компании предпочтут принять кандидата, готового работать в офисе, на удаленке или в гибридном формате?»

Вариант ответа

Позиция

Программист

Дизайнер

Бухгалтер

Рекрутер

Менеджер по продажам

Кандидата, готового работать в офисе

75%

79%

90%

78%

81%

Кандидата, готового работать на удаленке

5%

3%

2%

6%

3%

Кандидата, готового работать в гибридном формате

16%

8%

6%

14%

14%

Затрудняюсь ответить

4%

10%

2%

2%

2%

Регионы исследования: Россия, все округа

Время проведения исследования: 11 июля 2023 года

Объект изучения: описание графика работы в вакансиях для представителей 5 профессиональных групп

Объем выборки: 135 тыс. вакансий

График работы

Позиция

Программист

Дизайнер

Бухгалтер

Рекрутер

Менеджер по продажам

Офис

72%

86%

98%

79%

88%

Удаленка

24%

12%

2%

20%

12%

Гибридный формат (упоминание в тексте вакансии)

4%

2%

0%

1%

0%