Можно, отметил Роструд. Надо указать в заявлении о неразглашении инспектором источника жалобы. Если тайна будет раскрыта, то на инспектора можно жаловаться или подавать в суд.

В организации периодически задерживают зарплату. В прошлом году один из сотрудников обратился по этому поводу в трудинспекцию и при этом попросил соблюсти анонимность перед работодателем. Вопрос был решён, всем сотрудникам выплатили все долги. Однако работодатель узнал, от кого поступила жалоба, и человеку создали невыносимые условия работы, и он был вынужден сам уволиться.

Ситуация повторилась: зарплату опять задерживают. Однако сотрудники теперь опасаются жаловаться. В этой связи один из работников обратился в "онлайн-инспекцию" Роструда с вопросом о том, будет ли соблюдена анонимность, если он о ней попросит.

Роструд ответил, что если заявитель не желает, чтобы трудинспектор сообщил работодателю об источнике жалобы, то в самой жалобе надо указать на это. Инспектор будет обязан выполнить такую просьбу. Причём, проверять он будет только те документы, которые имеют отношение к сути проблемы, изложенные в жалобе.

Если же инспектор нарушил анонимность, о которое его просили, и сообщил работодателю об источнике жалобы, то на такого инспектора можно пожаловаться его непосредственному руководителю, а также можно обратиться в суд.

Ведь обязанность хранить "молчание" предписана инспектору законом. Согласно части 2 статьи 358 ТК госинспекторы труда обязаны:

  • хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при исполнении своих полномочий, а также после оставления своей должности;
  • считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства;
  • воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.