Россияне нервничают на работе из-за коллег и начальства

Россияне стали чаще называть коллег главным источником стресса на работе. Некоторые указали на непрофессионализм руководства и сослуживцев, а также низкую зарплату. Такие данные опроса привёл сервис SuperJob. 

Согласно исследованию, 15% россиян уверены, что основной стрессовый фактор на рабочем месте — плохое отношение начальства к подчинённым. Ещё 14% респондентов раздражает поведение других сотрудников. А 7% указали на непрофессионализм как руководства, так и коллег.

Низкий уровень заработной платы вызывает стресс у каждого пятого работника. Нервничают из-за некорректно поставленных задач и невыполнимых сроков, а также из-за перегрузки и поведения клиентов 4%. Главным источником стресса для 2% респондентов является «бардак в компании». Интересно, что за последние два года в России стали реже жаловаться на плохое отношение начальства, но чаще на коллег и дедлайны.

Зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева полагает, что формирование нормального психологического климата в коллективе крайне важны. Она объяснила «СенатИнформ», что повышенную тревожность, личные проблемы, особенности характера каждый конкретный работник может обсуждать только с психологом. И если работодатель компенсирует затраты на такие услуги, это может заметно улучшать атмосферу в коллективе.

Совместное времяпрепровождение сближает людей — она узнают друг друга, непонимание и конфликты сходят на нет. Если у людей есть возможность общения во вне рабочей обстановке, которому начальство способствует, это скрепляет команду и повышает производительность труда

Екатерина Алтабаева, зампред Комитета СФ по науке, образованию и культуре

С коллегой согласилась член Комитета СФ по бюджету и финрынкам Татьяна Сахарова. По её мнению, руководителям не стоит игнорировать необходимость создания благоприятного психологического климата в коллективе: это напрямую влияет на мотивацию.

«Особую роль в формировании хорошей рабочей обстановки, на мой взгляд, играет понятная постановка исполнителям задач, — добавила законодатель. — Они должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми и определены во времени».

Ранее 48% россиян рассказали, что не чувствуют связи между погодой и своей работоспособностью. А 38% отметили, что работают лучше в ясную и солнечную погоду, ещё 22% — в плохую.